Ingredientes da receita de batata recheada 4 batatas doces 2 colheres de sopa de azeite 1/2 cebola média picada 3 dentes de alho picadinhos 500 gramas de carne moída 1/4 de pimentão vermelho picado 1 tomate médio picado 1 colher de sopa de páprica 1 sachê de molho de tomate 150 gramas de queijo muçarela cheiro-verde e sal a [...]
1 berinjela(s) 1 cebola(s) grande(s) picada(s) 2 dentes de alho picados ½ pimentão amarelo ou vermelho cortado(s) em tiras médias 6 tomatinhos cereja, cortados ao meio ½ xícara (chá) de manjericão (folhinhas) ½ xícara (chá) de amendoim ou amêndoas laminadas torrados 6 azeitonas pretas, sem caroço, fatiadas em rodelas ¼[...]
Para oferecer proteção e mais conforto aos usuários, enquanto esperam pelo ônibus das linhas municipais de Jundiaí, 62 novos abrigos para paradas serão instalados pela cidade. Todas as regiões do município serão contempladas para melhorar a mobilidade urbana. Com investimento de cerca de R$ 900 mil previsto no programa Mobilidade Total, os locais a[...]
A Unidade de Gestão de Promoção de Saúde (UGPS) liberou, temporariamente, a vacina meningocócica C para professores e demais agentes da educação, que estão em contato permanente com as crianças em sala de aula. A imunização será feita nas Unidades Básicas de Saúde (UBS), de segunda a sexta-feira. A iniciativa é válida para profissionais da r[...]
Enquanto os retalhos de tecido são transformados em pequenas flores, que juntas viram tapetes, caminhos de mesas e até bolsas, as usuárias da Nova Unidade Básica (UBS) Jundiaí Mirim conversam. O grupo chamado Roda de Fuxicos é uma das práticas integrativas ofertadas pelo equipamento de saúde, a partir do Núcleo de Apoio à Saúde da Família (NASF). [...]
Jundiaí tem se destacado nos últimos anos como um grande polo logístico, não só pela infraestrutura e localização privilegiadas, mas também por ações do município voltadas ao segmento. Desde 2017, por exemplo, a cidade conta com o TIJU (Terminal Intermodal de Jundiaí), administrado pela empresa Contrail, que opera o transporte de cargas em contêine[...]
O Festival de Teatro de Jundiaí (FESTEJU) chega este ano à sua sétima edição, com espetáculos contemplados nas mais diversas temáticas e apresentações gratuitas entre os dias 06 e 25 de junho. A Mostra Amadora começa logo na próxima terça-feira (06) e segue até o dia 17, com exibições sempre a partir das 20h, no Espaço Expressa (antigo Compl[...]
Além da sede do Fundo Social de Solidariedade de Jundiaí (Funss), que é o ponto permanente de arrecadação no município, a Campanha de Inverno 2023 também tem o apoio de estabelecimentos comerciais, condomínios, shoppings, órgãos públicos e supermercados, entre outros. Até agora, a iniciativa conta com mais de 70 postos de coleta, em diferentes regi[...]
Em parceria com a Unidade de Desenvolvimento Econômico, Ciência e Tecnologia (UGDECT), por meio do portal Jundiaí Empreendedora, a empresa Inservice Facilities LGM realiza nesta segunda-feira (5) um processo seletivo para 50 vagas de jardinagem, limpeza e portaria. A seleção começa às 9h, no Espaço Jundiaí Empreendedora, no Maxi Shopping (avenida A[...]
Ingredientes: 2 kg de pêssegos maduros e firmes 3 xícaras (chá) de açúcar 1/2 colher (chá) de sal 200ml de água 4 cravos-da-índia Como fazer: Descasque os pêssegos, corte ao meio e retire o caroço. Coloque em uma panela de pressão grande. Em seguida, acrescente o açúcar, o sal, a água e as especiarias. Misture e tampe. [...]
Ingredientes da receita de bolo queijadinha Para a calda 1 xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de água Para o bolo 1 caixinha de leite condensado 100g de queijo parmesão ralado 2 xícaras (chá) de leite integral 4 ovos inteiros 100g de coco ralado ¾ xícara (chá) de farinha de trigo Obs.: voc[...]
INGREDIENTES 2 ovos 1 xícara (chá) de água sal e pimenta PRÉ-PREPARO: Separe os ingredientes e utensílios da receita. PREPARO: Ovos Escalfados (Poche) no Microondas: Coloque ½ xícara de água fria em cada tigela não metálica ou xícara. Abra com cuidado os ovos e coloque um em cada uma – de maneira q[...]
Com a animação da quadrilha do grupo Geração +60, a Unidade de Gestão de Cultura (UGC) fez, na tarde desta quinta-feira (01), a abertura oficial dos Festejos Juninos deste ano. Com atrações musicais gratuitas e delícias gastronômicas, a programação segue na Praça Marechal Floriano Peixoto (Praça do Coreto) nos dias 02, 03, 08, 09 e 10 de junho, com[...]
Para alavancar a aplicação de vacinas em Jundiaí, a Unidade de Gestão de Promoção da Saúde (UGPS) disponibiliza neste sábado (3) quatro pontos de vacinação. As doses contra Influenza (gripe), Covid-19 e as vacinas de rotina que integram o Calendário Nacional de Imunização serão disponibilizadas no Espaço Jundiaí Empreendedora (Maxi Shopping)[...]
A empresa japonesa Mitutoyo é a mais nova integrante do rol de multinacionais instaladas em Jundiaí. Na manhã desta quinta-feira (1), o presidente Ken Sasaki entregou ao prefeito Luiz Fernando Machado, no Paço Municipal, o convite para a inauguração, marcada para 6 de julho, no Polo Industrial e Logístico Multivias. Além da prestação de serviços, a[...]
Apesar do Fundo Social de Solidariedade de Jundiaí (Funss) receber doações ao longo do ano todo, por meio da Campanha Permanente, é durante este período, com os meses mais frios, que a unidade volta seus esforços para a arrecadação de peças novas ou usadas em bom estado capazes de aquecer, efetivamente, quem enfrenta dificuldades. Entre os itens ar[...]
Com o foco nas ferramentas de Cidade Inteligente, Jundiaí, a partir da Unidade de Gestão de Promoção da Saúde (UGPS) e Companhia de Informática de Jundiaí (CIJUN) lançam o painel de metadados das arboviroses, com indicadores de números de casos (positivos, negativos e em análise) e os bairros com maior número de ocorrências. A metodologia, desenvol[...]
Ingredientes da receita de jantar leve e econômico 2 colheres(sopa) de polvilho ½ colher(chá) de pimenta do reino ½ colher(chá) de manteiga ½ tomate cortada em rodelas e sem sementes 2 ovos 1 pitada de sal 4 fatias de queijo mussarela ralado Cebola picada e orégano a gosto Modo de preparo Coloque[...]
Ingredientes da receita de bolo sem trigo 1 copo(requeijão) de açúcar ½ copo (requeijão) de óleo ½ copo(requeijão) de leite ½ copo(requeijão) de maisena ½ copo(requeijão) de farinha de arroz ½ copo(requeijão) de coco ralado 1 colher(sopa) cheia de fermento em pó 4 ovos médios Modo de preparo&nb[...]
Bifes de Carne Bovina: 400g de bife de flié mignon ou de alcatra, limpos e sem nenhuma gordura. Bife à Milanesa, sem fritar e sem Glúten: ¼ xícara de farinha multiuso sem glúten, ou o suficiente para empanar 1 ovo, diluído em um pouco de água filtrada Sal Pimenta (opcional) 0.25 colher de café de colorau ¼ xícara de Farinha [...]
A Defesa Civil de Jundiaí dará início à Operação Estiagem 2023 nesta quinta-feira (01). A ação tem como objetivo minimizar problemas decorrentes desse período do ano, quando as chuvas diminuem e o clima fica mais seco. As principais ocorrências da época estão relacionadas com a baixa umidade relativa do ar (URA), que facilitam os casos de incêndios[...]
Com o programa Cidade Limpa, realizado em parceria com a TV TEM, a Unidade de Gestão de Infraestrutura e Serviços Públicos (UGISP) recolheu cerca de 36 toneladas de materiais inservíveis em 80 bairros da cidade. A ação aconteceu entre 15 a 19 e 22 a 26 de maio. Segundo o Diretor de Limpeza Pública, Márcio Moraes, o resultado da ação foi posi[...]
Um dos principais eventos do Mês do Meio Ambiente, a 2ª Conferência pelo Clima entre Municípios Vizinhos, que será realizada no próximo dia 07 de junho, abriu inscrições para participação da população em geral. As palestras serão realizadas a partir das 8:30, no CIESP, localizado na Av. Doroty Nano Martinasso, s/nº, na Vila Hortolândia. A programaç[...]
Os Festejos Juninos estão de volta à Praça Marechal Floriano Peixoto (Praça do Coreto) a partir desta quinta-feira (01), com as tradicionais quadrilhas abrindo cada dia de festa, apresentações musicais no palco do coreto, delícias gastronômicas e brincadeiras juninas. CONFIRA A PROGRAMAÇÃO COMPLETA A programação, em duas semanas, segu[...]
Edson Rocha tem uma coleção de medalhas conquistadas nas inúmeras corridas em que participou. A maior vitória, contudo, foi parar de fumar. Nesta quarta-feira (31), Dia Mundial sem Tabaco, o aposentado foi comemorar esse triunfo em evento realizado pelo Programa de Assistência Intensiva ao Tabagista (PAIT), da Unidade de Gestão de Promoção da Saúde[...]
A Unidade de Gestão de Promoção da Saúde (UGPS) reforça a necessidade de a população que ainda não foi imunizada, buscar a vacina contra a febre amarela. Após três anos sem registro da doença, o governo de São Paulo confirmou quatro ocorrências, com duas mortes no Estado. A indicação do Ministério da Saúde é de dose única para a população a [...]
Em atenção à legislação municipal, o Procon de Jundiaí realizou, na manhã desta última quarta-feira de maio (31), a tradicional caminhada do mês. Essa é a oitava edição do evento, que também fez parte da programação do Dia do Desafio. A atividade aconteceu pelas ruas do bairro Jardim Estádio, com alunos do oitavo ano da Escola Estadual Professor Or[...]
Ingredientes da receita de cocada mineira ½ vidro de leite de coco (100 ml) ½ xícara (chá) de leite em pó + ¼ xícara(chá) de água ½ xícara(chá) de água 2 xícaras(chá) de açúcar 3 xícaras(chá) de coco ralado (360 gramas) Modo de preparo Coloque numa panela, o açúcar, o coco ralado, o leite de coco, mist[...]
Ingredientes: 3 xícaras de chá de vinagre branco 1 e 1/2 xícara de chá água 3 e 1/2 colheres de sopa de açúcar 2 colheres de sopa sal Orégano a gosto 5 folhas de louro 3 xícaras de chá de alho 4 colheres de sopa de azeite Modo de preparo: Em uma panela, coloque o vinagre, a água, o açúcar, o sal, o orégano, a pimenta, o lou[...]
ngredientes da receita de macarrão cremoso 1 caixinha de creme de leite 1 copo de requeijão 100 gramas de presunto 100 gramas de mussarela 1 tomate picado 1 pacote de macarrão tipo Fettucine ninho 1 sachê de molho de tomate pronto Sal a gosto Cheiro verde a gosto Água quente para cozinhar q.[...]
A chuva e o frio não atrapalharam a prática de exercícios na 29ª edição do Dia do Desafio, campanha mundial de incentivo à prática de esportes e atividades físicas, nesta quarta (31). Durante o dia, a Unidade de Gestão de Esporte e Lazer (UGEL) realiza diversas atividades especiais envolvendo alunos, atletas e população. No Complexo Aquático[...]
Sete novos painéis de média tensão foram instalados pela equipe da Gerência de Eletromecânica e Operações (GEO) da DAE Jundiaí na Estação Elevatória de Bruta do rio Jundiaí Mirim, o Recalque. É dali que é bombeada 95% da água que abastece a cidade, que segue para ser tratada na Estação de Tratamento de Água do Anhangabaú (ETA-A). O asses[...]
Nesta quarta-feira (31), o Fundo Social de Solidariedade de Jundiaí (Funss) divulga os nomes dos alunos contemplados com vagas gratuitas no curso de Manicure e Pedicure. A pré-inscrição on-line foi realizada, ontem (30), por meio de Formulário Google. Veja a listagem, abaixo: 1. Rafaela De Paula Amaral 2.&nbs[...]
Em mais uma frente de atuação da revitalização e requalificação do Espaço Expressa (Antigo Complexo Fepasa), foram iniciadas as obras de reforma do telhado de seu bloco histórico. Para esta etapa da obra, serão investidos R$ 1,3 milhão, provenientes do Fundo de Interesses Difusos (FID) da Secretaria da Justiça e da Defesa da Cidadania do Estado de [...]
Memorial de Arte Adelio Sarro recebe exposição Intuição Colorida da artista plástica Cintia Abravanel, de 01 de junho a 30 de julho. A exposição conta com obras geométricas inéditas em tinta acrílica sobre tela e instalações em grande escala. Ao entrar no espaço do MAAS, o visitante será imerso num caleidoscópio de cores geradas pelas [...]
Na Nova Unidade Básica de Saúde (UBS) Traviú quem entra se depara com um cartaz que indica a quantidade de pessoas que deixaram de ir às consultas. Somente entre os dias 1 e 30 de abril, foram realizados 791 agendamentos e registradas 205 faltas. O “faltômetro” aponta que a maioria das ausências no equipamento foi para as consultas em clínica médic[...]
Em parceria com a Unidade de Desenvolvimento Econômico, Ciência e Tecnologia (UGDECT), por meio do portal Jundiaí Empreendedora, a empresa Efetiva RH realiza nesta quarta-feira (31) um processo seletivo para 100 vagas de Operador de Atendimento. A seleção será a partir das 9h, no Espaço Jundiaí Empreendedora, no Maxi Shopping (avenida Antônio Frede[...]
Com o objetivo de conhecer novas estratégias de qualificação, alcance e modelos de negócios criativos técnicos e gestores da Fundação Escola TVTEC Jundiaí (FTVTEC) estiveram em Curitiba para conhecer as dependências e a filosofia do Vale do Pinhão, programa criado pela Prefeitura de Curitiba por meio da Agência Curitiba de Desenvolvimento S/A com f[...]
INGREDIENTES 1 embalagem de massa folhada laminada congelada (300g) 150g de cream cheese 100g de queijo parmesão ralado 1 gema para pincelar Queijo parmesão para salpicar MODO DE PREPARO Descongele a massa de acordo com instruções do fabricante. Abra a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada. Corte a massa em quadr[...]
Ingredientes da receita de batata à portuguesa 150 gramas de mussarela picada 200 gramas de presunto picado 150 gramas de azeitonas verdes 4 ovos inteiros e cozidos ½ litro de leite 3 colheres(sopa) de farinha de trigo 3 colheres(sopa) de margarina 2 cebolas fatiadas 6 batatas médias cozidas Sal ,[...]
As aulas de tênis no Complexo Educacional, Cultural e Esportivo (CECE) José De Marchi, ofertadas via projeto de Lei de Incentivo ao Esporte pela Fundação Tênis, a partir do Programa Social e Educativo “Realizando Sonhos, Transformando Vidas”, estão com vagas abertas. Para participar é necessário ter entre 8 e 12 anos e estudar na rede pública de en[...]
Durante o mês de junho, a Unidade de Gestão de Cultura (UGC) preparou, novamente, uma programação para todos os públicos. Entre as atrações de destaque estão as apresentações no Teatro, entre os dias 16 a 25 de junho, dos espetáculos premiados pela Cena Profissional da sétima edição do Festival de Teatro de Jundiaí (Festeju). A programação d[...]
Com sede em Jundiaí, a 6ª Edição do Conexidades será realizada entre os dias 13 e 17 de junho. Nesta segunda-feira (29), gestores municipais se reuniram, na Sala de Situação do Paço Municipal, para atualizar as informações referentes aos últimos preparativos para organização do stand dedicado à exposição das políticas públicas que são referência pa[...]
INGREDIENTES 500 gramas de mandioquinha picada 1 peito de frango em cubos 1 xícara de cheiro verde 2 dentes de alho amassados 1 fio de óleo 1 cebola grande 1 litro de água Sal e pimenta a gosto 1 cenoura ralada 1 batata picada MODO DE PREPARO Doure a cebola e alho no óleo e adicione o frango, dê uma leve tostada. [...]
Ingredientes da receita de bisnaguinha caseira 2 ovos inteiros 1kg de farinha de trigo 1 colher (sopa) de sal 4 colheres (sopa) de açúcar 1 e ½ xícara (chá) de leite integral 4 colheres (sopa) de leite em pó 1 colher (sopa) de essência de baunilha 20g de fermento biológico seco 3 colheres (sopa) de margarina Modo de prepa[...]
Quem transita pelas ruas no entorno das EMEBs Pedro de Oliveira (Vila Joana), Cléo Nogueira Barbosa (Parque Almerinda Chaves) e José Pedro Raymundo (Vila Rio Branco), já percebeu a nova sinalização com faixas e placas diferenciadas na cor lima-limão. O programa inovador para promover a travessia segura de pedestres, desenvolvido pela Unidade de Ges[...]
O mês de maio é marcado pela Luta Antimanicomial, iniciada há 20 anos. Esse ano, Jundiaí encerra o mês com a entrega da terceira Residência Terapêutica, da Rede de Assistência Psicossocial (RAPS). Desta forma, a cidade conclui a recepção e acolhimento de pessoas que estavam em hospitais psiquiátricos espalhados pelo Estado. A casa, localizada na re[...]
A Prefeitura de Jundiaí apresentou a policiais ambientais, nesta sexta-feira (26), o projeto de reforma para a nova sede da 1ª Companhia do Batalhão da Polícia Ambiental. A reunião aconteceu na Sala de Situação do Paço Municipal e foi comandada pelo Gestor da Casa Civil (UGCC), Dr. Gustavo Maryssael. O projeto é uma contrapartida da iniciativa priv[...]
Atento ao futuro profissional dos jovens e na inovação tecnológica, a Unidade de Gestão de Desenvolvimento Econômico, Ciência e Tecnologia (UGDECT) abriu as pré-inscrições para a 1ª Feira das Profissões e da Tecnologia. O evento acontecerá nos dias 14, 15 e 16 de setembro, no Parque Comendador Antônio Carbonari (Parque da Uva). O edital para[...]
Ingredientes da receita de bolo cremoso 100 gramas de coco ralado 1 vidro de leite de coco (200 ml) 1 caixinha de leite condensado 4 ovos ½ xícara(chá) de manteiga em ponto de pomada 1 colher(sopa) de fermento em pó Raspas de 1 limão Modo de preparo Numa tigela coloque os ovos e bata por 1 minuto c[...]
INGREDIENTES 400g de contrafilé em um só pedaço grosso Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto 1 cebola fatiada óleo para fritar 1 colher (sobremesa) de açúcar ½ xícara (chá) de água 1 colher (chá) de amido de milho MODO DE PREPARO Limpe a carne tirando peles e sem gordura. Tempere a carne, com sal e pimenta. Reserve.[...]
Jundiaí participa na próxima quarta-feira (31) da 29ª edição do Dia do Desafio, campanha mundial de incentivo à prática de esportes e atividades físicas. Ao longo do dia, a Unidade de Gestão de Esporte e Lazer (UGEL) realizará atividades especiais envolvendo alunos, atletas e população. Logo às 6h, no Complexo Aquático Devanir Wanderlei Pent[...]
O Departamento de Bem-Estar Animal de Jundiaí (DEBEA), ligado à Unidade de Planejamento Urbano e Meio Ambiente (UGPUMA), promoveu três encontros com clínicas e médicos veterinários interessados em se tornarem Unidades Registradoras no Sistema de Gerenciamento do Bem-Estar Animal (GBEA) de Jundiaí, para a microchipagem de cães e gatos. Podem se insc[...]
As obras do Complexo Viário da região sul avançam dia após dia. Atualmente, o dispositivo viário está em fase de aplicação das camadas antes da pavimentação asfáltica, além da execução das barreiras de concreto, contenção de talude em solo grampeado para dispositivo de retorno, terraplanagem das alças de acesso, calçadas e ciclovias além da constru[...]
A Campanha de Inverno de Jundiaí, promovida pela Prefeitura de Jundiaí, por meio do Fundo Social de Solidariedade, chega ao seu primeiro mês com 4.452 peças arrecadadas. Entre os itens estão vestuário e calçado infantil e adulto, além de mantas e edredons usados em bom estado de conservação. De acordo com a primeira-dama e presidente do Funs[...]
Jundiaí acaba de receber a certificação pela Associação Brasileira de Normas Técnicas – ABNT, que atesta a conformidade de seus indicadores para serviços urbanos e qualidade de vida de acordo com a Norma ABNT NBR ISO 37120. O documento reforça à população a qualidade dos serviços públicos oferecidos, bem como a qualidade de vida aos moradores. [...]
O Teatro Polytheama recebe, na próxima quinta-feira (01), às 20h, um show musical gratuito com Laila Al Habash e sua banda, uma das cantoras jovens de língua italiana de maior sucesso na atualidade. A apresentação integra o projeto “A Caminho do Interior”, promovido pelo Consulado Geral da Itália e pelo Instituto Italiano de Cultura de São Paulo (I[...]
INGREDIENTES 2 colheres (sopa) óleo 8 dentes de alho 3 cebolas picadas 500g de pernil de porco magro cortado em cubos grandes 1 colher (sopa) de sal 1 colher (chá) de pimenta-do-reino 2 tomates sem sementes picados 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado 500ml de água 1 caixa de tomates cereja para finalizar 10 fatias de pã[...]
Ingredientes da receita de bolo milagre ½ xícara(chá) de leite ¼ xícara(chá) de manteiga 1 caixinha de leite condensado 1 vidro de leite de coco 100 gramas de coco ralado 4 ovos ¼ colher(chá) de raspas de limão 1 colher(sopa) de fermento em pó Coco ralado em flocos para polvilhar Modo de preparo&nb[...]
Ingredientes da receita de tempero completo 200 g de alho partido ao meio 1/2 maço de cheiro-verde 1 cebola grande picada grosseiramente 200 ml de óleo 1,5 kg de sal pimenta bode, pimenta de cheiro e pimenta dedo-de-moça a gosto Modo de preparo Em um liquidificador, coloque o alho, o cheiro-verde, a cebola, as pimentas e o [...]