A Unidade de Gestão de Esporte e Lazer (UGEL) entregou nesta sexta-feira (4), no Complexo Esportivo do Bolão, um QR Code que orienta exercícios físicos em todas as academias ao ar livre do município e que tem como objetivo facilitar a prática esportiva e o cuidado com a saúde do cidadão. Com vídeos gravados pelos educadores físicos da UGEL, [...]
Nesta semana, a Unidade de Agronegócio, Abastecimento e Turismo (UGAAT), da Prefeitura de Jundiaí, promoveu um encontro com feirantes da cidade, no auditório do CIESP, para discussão sobre a atualização da Lei da Feira Livre. Participaram do encontro 95 permissionários cadastrados no Departamento de Abastecimento. “A legislação vigente é de [...]
Ingredientes da receita de lasanha de berinjela Para a berinjela 2 berinjelas cortadas em rodelas 2 litros de água 1 colher de sopa de sal Para o molho 2 dentes de alho triturados 1 cebola pequena picada 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada 1 lata de tomates pelados (ou 1 sachê de molho de tomate) 300 ml de águ[...]
Ingredientes: 1/2 cebola ralada 2 colheres (sopa) de margarina 200g de linguiça calabresa defumada picada 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido 2 cubos de caldo de galinha 4 xícaras (chá) de água 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco 300g de brócolis cozido e picado 100g de queijo parmesão ralado 100g de que[...]
Ingredientes da receita de torta bauru Para a massa 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 2 xícaras(chá) de leite 1 xícara(chá) de óleo 2 colheres(sopa) de maisena 1 colher(sopa) de fermento em pó 3 ovos 1 colher(chá) de sal Para o recheio 50 gramas de queijo ralado 2 tomates em[...]
O prefeito Luiz Fernando Machado esteve, na manhã desta quinta-feira (3), na empresa Elis, localizada no Distrito Industrial de Jundiaí. A visita, que contou com a participação de gestores e diretores do Executivo, faz parte do Café com Setor Produtivo – iniciativa criada em 2017 pela Prefeitura de Jundiaí, que busca aproximar o poder público das d[...]
O palco da Sala Santos – Jundiaí, do Espaço Expressa, recebe neste sábado (05), a partir das 15h, com entrada gratuita, o show de lançamento do EP Cachuera, o novo material autoral, do Corrosivo 420, um registro audiovisual das novas músicas gravadas no Espaço Cultural Cachuera. Apresentando uma nova formação instrumental e uma tríade de nov[...]
O curso de Assistente de Controle de Qualidade, que será realizado numa parceria entre o Fundo Social de Solidariedade (Funss) e o Senai, tem os contemplados com as vagas divulgados. O início das aulas será no dia 21 de agosto, presenciais e gratuitas, de segunda a sexta-feira, até 19 de outubro. Se foi contemplado, receberá uma mensagem via[...]
Com sucesso de público, – mais de 85 mil pessoas visitaram a mostra -, a exposição “Holocausto: para que nunca se negue, para que nunca se esqueça e para que nunca mais se repita” segue até o dia 29 de outubro, no Museu Histórico e Cultural – Solar do Barão. Com instalações montadas pela Unidade de Gestão de Cultura (UGC), por meio do Departamento [...]
A Prefeitura de Jundiaí avançou com o Plano de Revitalização do Centro e dá início, nesta segunda-feira (31), à preparação da infraestrutura e troca das lâmpadas em mais três importantes pontos da região. Com investimentos em torno de R$ 720 mil, serão substituídas 77 luminárias na rua Barão de Jundiaí, 50 na praça Marechal Floriano Peixoto (Coreto[...]
Depois da fase de peneiras e avalições, a 1ª Taça das Favelas de Jundiaí tem nesta quarta-feira (2) uma nova etapa, com o 2º Congresso Técnico, quando será feita a entrega da documentação dos atletas selecionados nas peneiras do último final de semana e também o sorteio dos jogos da competição. Com a presença de autoridades e de representant[...]
Com a apresentação de “Luccas Martins e Convidados – Tambores de Vento”, no programa “Música e Histórias”, acontece nesta quarta-feira, dia 02, às 19h30, no Teatro Polytheama, a abertura do Mês do Patrimônio em Jundiaí, uma realização da Prefeitura de Jundiaí, por meio da Unidade de Gestão de Cultura (UGC) e em parceria com a Fatec São Paulo, Fatec[...]
Ingredientes da receita de queijo caseiro sal (a gosto) 2 litros de leite integral 10 colheres (sopa) de vinagre branco Modo de preparo Leve o leite ao fogo médio numa panela, até que ferva. Tire do fogo, coloque o vinagre e misture bem, até ficar completamente talhado. Tempere com sal e misture bem.[...]
A Rede de supermercados Covabra anunciou que as Organizações da Sociedade Civil (OSC) Cesprom e CCVH (Centro Comunitário da Vila Hortolândia), que ofertam os serviços no Centro Dia da Pessoa com Deficiência, serão as beneficiárias de sua campanha solidária de final de ano. O anúncio foi feito, nesta segunda-feira (31), ao prefeito Luiz Fernando Mac[...]
Localizada ao lado da Casa da Passagem, na Avenida União dos Ferroviários, a nova sede do Centro Pop teve as obras iniciadas nos últimos dias. O espaço é a porta de entrada para a rede de atendimento à população em situação de rua, a Rede Rua. A obra está orçada em R$ 3.756.940,12 e tem previsão de término em 180 dias. Atualmente, o Centro Pop fica[...]
Ingredientes da receita de frango frito um frango inteiro 3 dentes de alho amassados 1 colher (sopa) bem generosa de margarina 1 colher (sopa) de tempero baiano 1 colher (chá) bem cheia de orégano 1 colher (chá) bem cheia de colorau 1 colher (sopa) de páprica doce 2 sachês de tempero para aves sal (a gosto) 1 e ½ litro d[...]
Ingredientes da receita de lanche de tapioca 1 e 1/2 xícara de chá de goma pronta para tapioca 2 ovos inteiros sal a gosto recheio da sua preferência Modo de preparo Em uma tigela, coloque a goma pronta para tapioca, os ovos e o sal. Misture tudo muito bem até obter uma consistência homogênea. Despeje metade da massa [...]
Ingredientes da receita de sobremesa de chocolate 10 colheres (sopa) de água 500ml de leite integral 1 xícara (chá) de chocolate 50% cacau 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor 1 caixa de leite vazia e higienizada flocos de chocolate a gosto (para decorar) 1 caixinha de leite condensado [...]
Com o objetivo de valorizar a diversidade étnica e sociocultural, bem como divulgar a cultura e a estética afro-brasileira, valorizando a beleza das candidatas a Unidade de Gestão de Cultura recebe até o dia 31 de agosto o formulário de inscrição do concurso Miss Pérola Negra 2023. O concurso também tem como proposta fomentar a potencialidad[...]
A primeira sexta-feira de agosto (04), será bem movimentada e acontecerá no Espaço Expressa. Das 16h às 22h, o público poderá conferir as atrações programadas pela Unidade de Gestão de Cultura (UGC) por meio do Departamento de Cultura, que estarão espalhadas pelo espaço do complexo, inclusive com a participação dos permissionários do Varejão [...]
INGREDIENTES 1 xícara (chá) de leite 2 ovos 1 copo de requeijão 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto 2 colheres (sopa) de salsa picada 2 colheres (sopa) de cebolinha 5 xícaras (chá) de arroz cozido 2 abobrinhas fatiadas 200g de muçarela ralada MODO DE PREPARO Em uma tigel[...]
Ingredientes: 4 ovos 1 copo grande de água 1 colher (sopa) de vinagre branco 1 colher (café) de sal 3 colheres (sopa) de água Suco de 1/2 limão 3 gemas Sal a gosto 5 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor 1 colher (chá) de mostarda 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco 4 fatias de pão branco 4 fatias de [...]
A noite de domingo (30) reuniu música boa e grande público no Espaço Expressa (antigo Complexo Fepasa) no encerramento do 2º Festival de Música de Jundiaí, promovido pela Unidade de Gestão de Cultura (UGC). Foram mais de 300 músicas inscritas de candidatos de 88 cidades de vários estados do Brasil. Dessas, 12 chegaram à grande final, sendo 6 premia[...]
Durante toda esta sexta-feira (28), mais de 40 integrantes da força-tarefa de combate a queimadas compareceram à Serra do Japi e conseguiram controlar o incêndio iniciado nesta semana. No sábado (29), equipes da Divisão Florestal da Guarda Municipal e do 19º Grupamento de Bombeiros retornarão ao local para fazer uma nova avaliação. A força-t[...]
Para proporcionar ganho no tempo de viagens dos ônibus das linhas municipais que acessam o terminal, bem como melhorar a acessibilidade de pedestres, a Prefeitura, por meio da Unidade de Gestão de Mobilidade e Transporte (UGMT), irá realizar uma obra para inversão da alça de acesso na Avenida União dos Ferroviários, altura da Rua Barão do Rio Branc[...]
A DAE Jundiaí concluiu a primeira etapa da obra de implantação da nova adutora do Vetor Oeste, que estava sendo realizada na saída do Viaduto das Valquírias, sentido centro-bairro, na avenida Osmundo dos Santos Pellegrini. Com isso, o trânsito pelo viaduto, que estava interrompido desde o final de junho, foi liberado nesta sexta-feira (28) à tarde.[...]
A Prefeitura de Jundiaí, por meio da Unidade de Planejamento Urbano e Meio Ambiente (UGPUMA), tem investido na promoção de uma alimentação saudável para a população por meio do Programa Horta Urbana. Além de ampliar a segurança alimentar, os programas promovem a integração entre pessoas de diferentes idades, origens e estilos de vida. O Prog[...]
Até o dia 28 de agosto, a Unidade de Gestão de Cultura (UGC) recebe os cadastros de entidades e instituições de ensino interessadas em para participar do desfile de 7 de Setembro deste ano, que será realizado na avenida Prefeito Luiz Latorre e integrará as comemorações da Semana da Pátria no Município. Os interessados devem se inscrever por [...]
Neste sábado (29), Jundiaí prossegue com a campanha de multivacinação no Espaço Jundiaí Empreendedora, localizado no Maxi Shopping (Piso G3). O atendimento será das 11h às 17h. Além das vacinas contra Covid-19, serão aplicadas as vacinas contra Influenza (gripe) e as de rotina previstas no Calendário Nacional de Imunização. Na cidade, toda p[...]
O programa “Empreenda Como Uma Mulher”, realizado pela Coca-Cola FEMSA Brasil, maior fabricante do sistema Coca-Cola no mundo em volume de vendas, em parceria com a Coca-Cola Brasil, a Prefeitura de Jundiaí, a partir da Rede de Cooperação, e o Sebrae, pelo Programa de Desenvolvimento Local (PDL), ainda possuem vagas em aberto. As interessadas devem[...]
Até o dia 04 de agosto o público poderá conferir nos dois espaços de exposições da Biblioteca Nelson Foot (BNF) – Galeria Jundiaí e Espaço Sonia Cintra – as mostras “Uma voltinha na nossa jornada: 15 anos e muitas histórias”, que reúne material da Cia. Um do Outro, apresentando uma parte da sua jornada. Espaço é aberto à visitação do púb[...]
Nesta terça-feira (25), o Departamento de Fomento ao Turismo da Unidade de Agronegócio, Abastecimento e Turismo (UGAAT), através da diretora de Turismo, Marcela Moro, realizou uma palestra virtual a convite do SESC/SP com o tema “Turismo, Infâncias e Hospitalidade”, em que foi tratada a expansão do turismo no município através do programa “Cidade d[...]
Nesta segunda-feira (26), o Prefeito Luiz Fernando Machado recebeu em seu gabinete o superintendente regional da Caixa Econômica Federal, José Luiz Pavanelli, e o time da superintendência. O encontro teve como objetivo discutir parcerias para a execução de projetos na área de habitação de interesse social e infraestrutura da cidade, motivado pela p[...]
Ingredientes da receita de molho de salada cheiro-verde picado a gosto ou coentro 1 caixinha de tomate-cereja 250g ou 2 tomates grandes orégano (a gosto) 1 ou duas colheres (sopa) de mostarda 10 folhas de acelga suco de meio limão tahiti 1 colher (café) de sal 1 cebola grande 1 repolho[...]
Ingredientes da receita de limonada suíça 4 limões tahiti 800 ml de água 1 caixa de leite condensado (395 g) gelo a gosto Modo de preparo Retire as extremidades dos limões e corte-os ao meio. Parta os limões novamente ao meio, obtendo 4 bandas de limão. Retire a parte branca do miolo do limão, para não deixar a limonada ama[...]
O azeite é muito usado para cozinhar, mas como possui vários tipos, pode confundir quem não sabe suas diferenças. Há um azeite ideal para cada preparo, a depender do processo de fabricação do condimento. Segundo Jaqueline Lopes, nutricionista da Água Doce Sabores do Brasil, o azeite é rico em vitamina E, sendo um anti-inflamatório natural e antioxi[...]
Ingredientes: 4 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 400g de acém em cubos pequenos 1 cenoura em cubos 200g de vagem picada 3 xícaras (chá) de água quente 1 cubo de caldo de carne Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto 1 pacote de macarrão penne grano duro (500g) 1 xícara ([...]
Nesta quarta-feira (26), como parte da programação da Semana do Agricultor, a Unidade de Agronegócio, Abastecimento e Turismo (UGAAT) promoveu uma palestra, no Auditório do Paço Municipal, sobre a relação entre chás e vinhos. O encontro fez parte do fórum “A Força da Mulher no Agronegócio”, com a apresentação “Uma viagem sensorial com os chás e o v[...]
Na tarde desta quarta-feira (26), Jundiaí e suas iniciativas dedicadas à Educação e na aprendizagem com e na natureza, o ‘Desemparedamento da Escola’, além da valorização dos espaços públicos, foi destaque em webinar realizada pelo Cities Connecting Children to Nature, uma parceria entre a National League of Cities e a Children & Nature Network[...]
Há sete anos, o mês de agosto tornou-se, em Jundiaí, o Mês do Patrimônio Histórico e Cultural. Uma extensa e variada programação discute questões importantes ligadas à preservação da história e das memórias do município, iniciativa da Prefeitura de Jundiaí, por meio da Unidade de Gestão de Cultura (UGC) e do Departamento de Patrimônio Histórico, em[...]
Nos dias 28, 29 e 30 julho, o Galpão Criativo, Programa de Qualificação de Talentos e Pré-Incubadora de Prosperidade Social de Ideias, Oficinas e Criatividade, projeto da Prefeitura de Jundiaí por meio da Fundação Escola TV TEC, desembarca no Festival Temático Expressa e Festival de Música, no Complexo Fepasa, levando na bagagem quase 60 criativos [...]
Modalidade em alta no Brasil, o tênis de praia, ou beach tennis, conquista cada vez mais adeptos. E, quem sonha em conhecer um pouco mais sobre a modalidade e começar a praticar tem uma grande oportunidade na cidade. O Curso de Tênis de Praia (beach tennis) para adultos iniciantes, promovido e organizado pela Prefeitura de Jundiaí, por meio da Unid[...]
Iniciar a carreira profissional vivenciando o dia a dia da área de formação auxilia muito no crescimento do estudante, pensando nisso, para colaborar com a formação de novos profissionais, a Prefeitura de Jundiaí está com vagas de estágio em fotografia em aberto. O estudante irá atuar na Unidade de Gestão de Inovação e Relação com o Cidadão (UGIRC)[...]
O Espaço Expressa( antigo Complexo Fepasa) será palco neste final de semana do 2º Festival de Música de Jundiaí, uma realização da Prefeitura de Jundiaí, por meio da Unidade de Gestão de Cultura. Já na sexta-feira (28), as músicas selecionadas passam a ser apresentadas e julgadas. O início das apresentações está marcado para 19h, com entrada gratui[...]
A nossa infinita fonte de carinho De todas as fontes de carinho que encontramos durante a nossa vida, certamente nenhuma supera o amor infinito dos nossos avós.Quatro pessoas unidas para oferecer muito amor e carinho da mesma forma para todos os seus netinhos, não importando a quantidade.São sentimentos tão intensos e puros que não s[...]
Ingredientes da receita de clareador de roupas caseiro 3/4 de xícara de chá de bicarbonato de sódio 1/2 xícara de chá de água oxigenada 20 volumes 350 ml de sabão líquido 4 litros de água morna Modo de preparo Em uma tigela, coloque o bicarbonato de sódio, a água oxigenada e o sabão líquido, misturando delicadamente. Em uma b[...]
Ingredientes da receita de sobremesa de coco 1 caixinha de creme de leite 1 caixinha de leite condensado 1 colher (sopa) de margarina 50g de coco ralado coco em flocos para decorar (a gosto) 1 vidrinho de leite de coco (200ml) 2 colheres (sopa) de maisena Modo de preparo Num[...]
A Prefeitura de Jundiaí, por meio das Unidades de Gestão de Mobilidade e Transporte (UGMT) e de Promoção da Saúde (UGPS), irá promover um curso de capacitação e treinamento a condutores de veículos de transporte escolar sobre primeiros socorros, neste sábado (29), a partir das 8h, no auditório da Universidade Paulista (UNIP) de Jundiaí. O cu[...]
INGREDIENTES 2 bananas maduras bem amassadinhas 2 ovos 1/2 xícara de aveia em flocos 1 pitada de canela (opcional) 1 colher de chá de fermento em pó Manteiga ou óleo para untar a frigideira MODO DE PREPARO Primeiro, vamos pegar uma tigela e colocar as bananas amassadas. Depois, acrescenta os ovos e mistura bem até ficar uma[...]
INGREDIENTES 3 ovos 2 xícaras de trigo 1 xícara de cacau 70% 2 xícaras de açúcar 1 xícara de óleo 1 colher de fermento MODO DE PREPARO Bata no liquidificador: ovos, açúcar, cacau e óleo, depois, leve esta mistura para uma vasilha e adicione o trigo peneirado. Após acrescentar o trigo peneirado, coloque o fermento. Mexa [...]
INGREDIENTES 3 xícaras de chá de amendoim sem pele torrado e sem sal MODO DE PREPARO Bata o amendoim em um processador até obter uma farofinha. Mexa com uma espátula para desgrudar o amendoim. Bata por mais 10 minutos ou até chegar no ponto que desejar. DICAS Quanto mais tempo você bater, mais óleo o amendoim tende a solt[...]
A Unidade de Gestão de Cultura (UGC) está com inscrições abertas até o dia 06 de setembro para o 1° Prêmio Jundiaí de Literatura – Eixo Publicação de Textos, uma promoção da Biblioteca Pública Municipal “Prof. Nelson Foot”, responsável pelo concurso, para seleção e premiação de textos literários autorais. Os objetivos do concurso são fomenta[...]
Nesta quarta-feira, dia 26, data em que se comemora o Dia dos Avós, a Unidade de Gestão de Cultura (UGC), por meio da Biblioteca Nelson Foot (BNF), programou uma contação de história, com as atrizes da Cia. Casulo, a partir das 16h, no espaço da Arena, aberto a todos os interessados e totalmente gratuito. Na oportunidade, usando como base o [...]
Ingredientes da receita de caldo de quenga 1 peito de frango 5 espigas de milho verde 1 kg de mandioca cozida 200 g de bacon picado 1 gomo de linguiça calabresa picada 1 cebola média picada 3 dentes de alho picadinhos 1 pimentão vermelho picado 1/2 pimentão verde picado 1 cenoura pequena ralada 2 pimentas dedo-de-moça [...]
Ingredientes da receita de pudim engana visita Para o pudim 6 ovos 1 xícara (chá) de açúcar ½ litro de leite 200 gramas de biscoito maria Para a calda 1 xícara(chá) de açúcar ½ xícara (chá) de água 1 colher (sopa) de vinagre 1 xícara (chá) de água fria Modo de preparo Da calda [...]
A “Live: Espaço Cultura” desta quarta-feira (26) vai apresentar os projetos dos artistas Pedro Henrique Cavallaro e Paloma Miranda, ambos no segmento propostas formativas virtuais. Com mediação do diretor do Departamento de Cultura da UGC, João Carlos de Luca, o encontro dessa semana vai detalhar também o cadastro de artistas e projetos bem [...]
Ingredientes: 1 colher (chá) de gelatina sem sabor 7 colheres (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de café pronto frio 1 lata de creme de leite gelada e sem soro Chantilly a gosto para servir Cacau em pó ou pó de café para polvilhar (opcional) Modo de preparo: Misture a gelatina sem sabor no café pronto frio e mexa até dissolver tud[...]
A Prefeitura de Jundiaí alerta que circula em grupos de WhatsApp e redes sociais uma fake news antiga, alertando que pessoas que vivem com HIV estão passando nas residências para transmitir o vírus. Essa desinformação é compartilhada, pelo menos, desde 2019, com o intuito de criar pânico na população. O falso documento diz que são estudantes[...]
O Procon de Jundiaí participa do “Renegocia!”, mutirão nacional de renegociação de dívidas, que tem início nesta segunda-feira (24) e vai até o dia 11 de agosto. A iniciativa é uma parceria com a Secretaria Nacional do Consumidor (Senacon), ligada ao Ministério da Justiça e Segurança Pública. Ela tem como objetivo orientar e regularizar a situação [...]
O Fundo Social de Solidariedade (Funss) divulga a lista de contemplados nos cursos divulgados no dia 17 de julho. O critério para a seleção e formação de turmas foi a ordem de envio do formulário Google. Confira os contemplados e, caso tenha sido um dos selecionados, responda ao Whatsapp encaminhado pelo Funss no prazo indicado. Caso não haja respo[...]