Neste sábado (23), dia que marca a chegada da Primavera ao Hemisfério Sul, não faltam boas opções de praças e parques para que a população aprecie a estação mais florida do ano. Entre estes espaços, entre os queridinhos dos jundiaienses estão os jardins do Museu Histórico e Cultural – Solar do Barão, que, além da ambientação tranquila em pleno Cent[...]
O prefeito Luiz Fernando Machado recebeu, nesta sexta-feira (22), do diretor administrativo do Colégio Divino Salvador, Padre Jair Carlesso, um convite para participar das comemorações pelos 70 anos do colégio, a ser comemorado no ano que vem. Além das festividades, o chefe do Executivo, que é ex-aluno, também foi convidado para compartilhar suas m[...]
As inscrições para interessados no serviço de transporte de escolares em Jundiaí seguem até o próximo sábado (30). É necessário realizar a solicitação de inscrição através do site do Balcão do Empreendedor (clicando em “área do empreendedor”, depois em “serviços”, em seguida em “inscrição municipal – abertura/reabertura”, aceitar os “termos e condi[...]
A tarde desta quinta-feira (21) foi de comemoração e anúncio das ações da Fundação Municipal de Ação Social (FUMAS). Neste ano, o órgão, responsável pela política de habitação de interesse social e regularização fundiária no município, está comemorando 44 anos. Por isso, os servidores se confraternizaram, no Paço Municipal e no Velório, e fizeram u[...]
Ingredientes da receita de repolho refogado 1 repolho pequeno água quanto baste + 1 colher de café de sal + 1 colher de sopa de vinagre 450g de bacon picado em fatias finas 2 gomos de linguiça calabresa cortada em rodelas 1 cebola média cortada em rodelas 1 pimentão médio picado 1 cebola média picada 3 dentes de alho amassad[...]
INGREDIENTES 1 kg de coxa ou sobrecoxa de frango desossada 1 lata de molho de tomate 3 colheres (sopa) de azeite 1 xícara (chá) de água 1 colher (sobremesa) de sal 1 colher (sopa) de alecrim 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado 2 tomates sem sementes picados 6 dentes de alho picados 1 sachê de caldo de galinha 2 batatas gra[...]
Nesta quinta-feira (21), em cerimônia realizada na sede do 19º Grupamento de Bombeiros, no Anhangabaú, cinco novas viaturas foram entregues à corporação. O encontro contou com a presença do prefeito Luiz Fernando Machado e do secretário de Segurança Pública do Estado de São Paulo, Guilherme Derrite, além de autoridades municipais, estaduais e das f[...]
O Espaço Expressa (antigo Complexo Fepasa) recebe neste final de semana a edição de setembro de seu Festival Temático, com programação gratuita no sábado (23) e domingo (24), das 10h às 22h. A programação terá atrações culturais, atividades da 4ª Festa Literária de Jundiaí (FLIJ) e delícias gastronômicas. “Os Festivais Temáticos no Expressa [...]
Com o objetivo de melhorar a infraestrutura viária e proporcionar condições mais seguras, principalmente, para os pedestres e as crianças, no entorno da Horta urbana do Jardim Guanabara, a Unidade de Gestão de Mobilidade e Transporte (UGMT), por meio do departamento de Engenharia de Mobilidade, implantou o programa De Olho na Faixa nas ruas do ento[...]
As Vigilância em Saúde Ambiental (VISAM) e Epidemiológia (VE), órgãos da Unidade de Gestão de Promoção da Saúde (UGPS), participam da Semana de Mobilização para Vigilância da Febre Maculosa no Estado de São Paulo. As equipes promovem, até sexta-feira (22), atividades de reforço às orientações para a prevenção da doença. “De maneira permanent[...]
Ingredientes da receita de massa para torta salgada Para a massa 9 colheres (sopa) de maionese (200g) 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (250g) Para o recheio 2 tomates picadinhos azeitonas verdes sem caroço (a gosto) 1 lata de milho-verde em conserva escorrido (170g) 2 linguiças calabres[...]
INGREDIENTES 1 xícara de polvilho doce 1/2 xícara de queijo ralado (preferencialmente queijo de minas, mas você pode usar parmesão, muçarela ou outro queijo de sua preferência) 1/2 xícara de leite 1 ovo 2 colheres de sopa de óleo Sal a gosto MODO DE PREPARO Em uma tigela, misture o polvilho doce e o queijo ralado. Em uma [...]
Jundiaí sediou, nesta quarta-feira (20), o 2º Encontro Urban95, uma iniciativa da rede com foco nas Políticas públicas para a Infância da Fundação holandesa Van Leer, da qual o Município faz parte desde 2020. Ao longo do dia, participaram de vistorias técnicas e rodas de diálogos integrantes dos 27 Municípios que compõem a rede no Brasil, represent[...]
A segunda edição do Programa Mobilidade Saudável e Lazer, iniciativa da Prefeitura, por meio da parceria entre as Unidades de Gestão de Mobilidade e Transporte (UGMT) e Esporte e Lazer (UGEL), já tem dia e local: no próximo domingo (24), em vias que envolve o trecho da Vila Arens ao Centro, com interdição parcial delas para a população caminhar, an[...]
Lançado em 2018, o IPTU Eletrônico tem atraído os contribuintes jundiaienses pela sua praticidade e a prova é o aumento exponencial no número de inscritos registrados. Atualmente, a Unidade de Gestão de Governo e Finanças (UGGF) conta com 31.538 cadastrados. No primeiro ano da iniciativa eram 4.187. Isso indica um crescimento de 653% nos números. [...]
A Comissão Especial Eleitoral do Conselho Municipal dos Direitos da Criança e do Adolescente (CMDCA) apresentou a lista dos 27 candidatos habilitados às vagas para compor o Conselho Tutelar. A eleição está marcada para o dia 1º de outubro de 2023, das 08h às 17h, e será aberta a todos os moradores com inscrição eleitoral em Jundiaí. Tomarão posse 1[...]
A 25ª Semana da Pessoa Idosa, realizada pela Prefeitura de Jundiaí, por meio da Assessoria de Políticas Públicas para o Idoso, da Unidade de Gestão da Casa Civil, começa na próxima terça-feira (26), em uma solenidade no CCI Vila Arens, a partir das 8h30. A programação inclui diversas atividades descentralizadas e gratuitas até o dia 30 de set[...]
A Prefeitura de Jundiaí, por meio da Unidade de Planejamento Urbano e Meio Ambiente (UGPUMA), tem investido na promoção de espaços públicos sustentáveis, alimentação saudável e geração de renda para a população por meio do Programa Horta Urbana, presente em sete bairros e em fase de implantação em outros 14 locais, entre eles o Jardim Novo Horizont[...]
A Unidade de Gestão de Promoção da Saúde (UGPS) passou a disponibilizar a declaração para autorização de retirada de medicamentos da Farmácia de Alto Custo no site da Prefeitura, no link. O documento é uma exigência da Secretaria de Estado da Saúde (SES), responsável pela liberação e fornecimento desses remédios. “Jundiaí facilita a dispensa[...]
ngredientes da receita de lanche zero carboidrato Para a massa 2 xícaras de chá de frango cozido desfiado 3 colheres de sopa de azeite 1 a 2 ovos inteiros 1 colher de chá de fermento químico em pó Para o recheio 2 dentes de alho amassados 1 colher de sopa de azeite 2 colheres de sopa de requeijão Para a montagem q[...]
Ingredientes da receita de pizza caseira Para a massa 1 xícara e ½ xícara (chá) de água morninha (360ml) 2 ovos inteiros batidos com um garfo ½ colher (sopa) de sal 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (240ml cada) 1 sachê de fermento biológico seco (10g) ½ xícara (chá) de óleo de soja (120ml) 2 colheres (sopa) be[...]
INGREDIENTES 400 ml de leite 1 xícara (chá) de maionese de boa qualidade 1 colher (sopa) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de picles picadinhos 3 colheres (sopa) de catchup 3 colheres (sopa) de requeijão tipo cheddar MODO DE PREPARO Coloque todos os ingredientes em uma panela. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até ferve[...]
Nesta terça-feira (19), o Fundo Social de Solidariedade de Jundiaí (Funss) divulga a lista com os nomes dos contemplados no curso de Controle de Suprimentos (realizado pelo Fundo Social de Solidariedade em parceria com o Senai). A pré-inscrição foi feita pela internet e o critério de seleção da turma foi a ordem de envio do formulário, que consider[...]
A Defesa Civil do Estado de São Paulo informa que, entre quarta-feira (20) e domingo (24), uma forte massa de ar quente e seca, além de um sistema de alta pressão que configura um bloqueio atmosférico, chegará a Jundiaí e causará um expressivo aumento nas temperaturas e queda significativa na umidade relativa do ar (URA). A previsão é que as[...]
Como estipulado pela Lei 9.907/2023, que define para a primeira segunda-feira do mês de outubro a realização do Dia do Brincar, a primeira edição desta programação proposta pela Prefeitura será comemorada no próximo dia 02. A novidade, que se soma às outras iniciativas do programa municipal Cidade das Crianças, consiste na garant[...]
A favor da vida, com a promoção da segurança no trânsito, os agentes de Trânsito e equipes da Unidade de Gestão de Mobilidade e Transporte (UGMT), em parceria com Policiais Militares do 11º BPMI e do 49º BPMI,realizaram operações de fiscalização em vias municipais, nesta segunda-feira (18), dando início à Semana Nacional de Trânsito, em Jundiaí. [...]
A Unidade de Gestão de Infraestrutura e Serviços Públicos (UGISP) concluiu, nesta semana, mais uma etapa da troca de iluminação na região central. Foram feitas toda a infraestrutura e a substituição de mais 203 luminárias em LED. Na oportunidade foram contempladas as ruas Barão de Jundiaí, Rosário, Naim Miguel e São José. Somando as 223 já finaliza[...]
Ingredientes do arroz cremoso com linguiça 1 kg de linguiça toscana 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 cebola média picadinha 5 dentes de alho amassados com sal sal (a gosto) 1 tomate picadinho 1 colher (sopa) de chimichurri 1 colher (sopa) rasa de páprica defumada pimenta-do-reino ([...]
Ingredientes da receita de sobremesa rápida 2 gelatinas sabor abacaxi 2 caixinhas de creme de leite Modo de preparo Em uma vasilha, hidrate as gelatinas conforme as orientações das embalagens. Com as gelatinas hidratadas, adicione o creme de leite, e misture muito bem com a colher. Depois de homogêneo, transfira para uma travessa q[...]
Frente fria e muito calor provocam fortes pancadas de chuva no Sul do Brasil. Calor deve alcançar os 40°C no Tocantins A primavera começa astronomicamente às 3h50 do dia 23 de setembro, hora de Brasília. A última semana do inverno de 2023 será com uma intensa onda de calor se espalhando pelo Brasil. Todas as regiões do País serão afetadas po[...]
Cerca de 180 pessoas participaram, no último sábado (16), da 20ª edição do Mutirão Ecológico de Limpeza do rio Jundiaí Mirim, evento promovido pela escola de mergulho Jornada Sub e pela DAE Jundiaí, em parceria com a certificadora internacional “National Association Of Underwater Instructors” (NAUI). O Mutirão comemorou o Dia Mundial da Limpeza de [...]
A Unidade de Gestão de Educação (UGE) abre, nesta terça-feira (19), o período de inscrições para o ano letivo de 2024 das crianças entre quatro e 10 anos que ainda não frequentam as escolas municipais. As inscrições vão até a sexta-feira (29) e devem ser feitas pelos responsáveis da criança na Escola Municipal de Educação Básica (EMEB) mais próxima[...]
A Unidade de Gestão da Casa Civil (UGCC), por meio da Assessoria de Políticas Públicas para a Pessoa Idosa, divulgou a programação da 25ª Semana da Pessoa Idosa. Além de mostrar as políticas públicas desenvolvidas no município, o evento tem como objetivo apresentar os serviços a potenciais novos usuários. A Semana da Pessoa Idosa terá início[...]
Ingredientes da receita de pudim de chocolate 1 caixa de leite condensado (395g) 3 gemas 1/2 xícara de chá de chocolate em pó (normal ou 50% cacau) 4 colheres de sopa amido de milho 600ml de leite chocolate granulado (opcional) Modo de preparo Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o chocolate em pó e o amido até [...]
Ingredientes da receita de fubá suado 1 gomo de linguiça calabresa fatiada 1 xícara(chá) de bacon em cubos 1 ½ xícara(chá) de água 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido 1 cebola 3 dentes de alho amassados 2 tomates sem pele e sem sementes 6 colheres(sopa) de azeite Salsinha e cebolinha a gosto&nb[...]
Ingredientes da receita de macarrão com calabresa 500g de macarrão cru 2 colheres de sopa de Azeite 2 gomos de linguiça calabresa ½ cebola 2 ovos cozidos ½ tomate picado ½ pimentão amarelo 1 lata de extrato de tomate ½ lata de água 1 pacote de molho de tomate Salsinha a gosto Sal a gosto Orégano a gosto Pimenta d[...]
O lema adotado pelo Hospital de Caridade São Vicente de Paulo (HSV) deixa claro o objetivo da Instituição: manter o paciente no centro do cuidado e respeito com o colaborador. Na manhã desta segunda-feira (18), o princípio ganhou força com o avanço das ações internas voltadas para a qualidade de vida e bem-estar dos trabalhadores. A unidade inaugur[...]
A Fundação Municipal de Ação Social (FUMAS) aumentou em 368% o número de regularizações fundiárias na modalidade REURB-E, em Jundiaí. Nos últimos dois anos (2022 e 2023), foram regularizados 211 lotes. Já entre 2021 e 2022, foram 45 lotes, o que representa esse aumento exponencial. A modalidade REURB-E, de Interesse Específico, contempla loteamento[...]
Mais de 25 mil pessoas passaram pela 1ª Feira das Profissões e Tecnologia, durante três dias (14, 15 e 16), no Parque Comendador Antônio Carbonari. O evento, realizado pela Unidade de Gestão de Desenvolvimento Econômico, Ciência e Tecnologia da Prefeitura de Jundiaí, reuniu 40 expositores de instituições de ensino, faculdades, universidades e empre[...]
Time da Vila Popular, de Várzea Paulista, no momento da entrega das medalhas aos atletas campeões Com uma grande festa no estádio Dr. Jayme Cintra, que há muito tempo não recebia um público tão grande (estimado entre 5 e 6 mil) pessoas, a 1ª Taça das Favelas de Jundiaí, promovida pela Tvtem com apoio da Prefeitura de Jundiaí, chegou à final nest[...]
Ingredientes da receita de almoço completo Do arroz de calabresa 2 calabresas, 1/2 cebola roxa, 2 dentes de alho, 3 xícaras de chá de arroz branco tipo 1, 1/2 colher de chá de sal, 3 colheres de sopa de extrato de tomate, 6 xícaras de chá de água quente. Do molho branco 4 colheres de sopa de manteiga, 2 dentes de alho, 4[...]
Aposta do Brasil para atrair doações para preservar floresta, Fundo alcançou verba equivalente a dois anos e meio do orçamento de ministério Brasil conta desde 2008 com um fundo próprio para atrair doações destinadas à proteção da Amazônia Foto: GettY Images O governo brasileiro vem pressionando os países ricos a darem mais dinheiro pa[...]
Um dos estandes da 1ª Feira das Profissões e Tecnologia chama a atenção no pavilhão central pela quantidade de oportunidades oferecidas. É o espaço da Prefeitura de Jundiaí, que reúne diversas áreas do serviço público e também cadastra jovens interessados em estagiar no poder Executivo. O evento, que termina neste sábado (16), vai das 9h às 18h e é[...]
As inscrições para novos integrantes do Conselho Gestor da Serra do Japi (Gestão 2023-2025) terminam na próxima quarta-feira (20). As vagas são destinadas para profissionais liberais da área ambiental, representantes de moradores da região da Serra do Japi e de organizações da Sociedade Civil. O processo está sendo conduzido pela Unidade de Gestão [...]
O período de festas de final de ano é ocasião para garantir renda extra para quem empreende ou está interessado em começar um negócio. De olho neste nicho, o Fundo Social de Solidariedade (Funss) de Jundiaí, abre, a partir desta segunda-feira (18), inscrições para cursos especiais de panificação, artesanato natalino e culinária. “Garantir qu[...]
INGREDIENTES Para o Rosbife: 1 peça de filé mignon ou contrafilé (cerca de 1kg) Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 colheres de sopa de azeite ou óleo Para o Molho de Alcaparras: 1 xícara de caldo de carne 1/2 xícara de creme de leite 2 colheres de sopa de alcaparras 1 colher de sopa de manteiga Sal a gosto MODO DE PREPARO[...]
Ingredientes da receita de maionese de alho 5 ovos cozidos 2 dentes de alho 1 caixinha de creme de leite Cheiro verde a gosto Pimenta do reino 1 colher de chá de sal Suco de ½ limão Modo de preparo Em um liquidificador adicione os ovos, o alho, o creme de leite, o cheiro verde, a pimenta do reino. Bata tudo muit[...]
Ingredientes da receita de torresmo de rolo 1 peça inteira de barriga de porco Tempero completo sem pimenta a gosto Banha de porco o quanto baste para fritar Barbante para amarrar Modo de preparo Disponha a peça de barriga de porco sobre uma bancada forrada com papel alumínio. Fure delicadamente com uma [...]
Autor faz referências à leitura dos clássicos e da literatura contemporânea para defender a importância do humanismo na área da saúde Em meio à invasão da medicina pelos economistas em nome da produtividade e do alto desempenho, o cardiologista Wellington Bruno, PhD em Medicina pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ), [...]
O fenômeno afeta diversos setores no Nordeste brasileiro, exigindo adaptações e medidas de mitigação Como já discutido em matérias anteriores, o El Niño é uma fase positiva do fenômeno climático conhecido como ENOS (El Niño-Oscilação Sul) e é caracterizado pelo aquecimento das águas do Pacífico Equatorial. Este fenômeno tem um impacto signif[...]
Comemorado em 25 de setembro, o Dia Nacional do Trânsito está inserido na Semana Nacional de Trânsito, que ocorre anualmente entre 18 e 25 de setembro, e tem como objetivo intensificar as ações para a conscientização sobre os cuidados que todos – pedestres, condutores de veículos motorizados ou não, devem ter ao se deslocarem, para preservar vidas.[...]
O prefeito Luiz Fernando Machado abriu oficialmente, nesta quinta-feira (14), a 1ª Feira das Profissões e Tecnologia de Jundiaí, no Parque Comendador Antônio Carbonari. Com 40 expositores e empresas renomadas mundialmente, o evento prossegue até o próximo sábado (16) com muitas opções e atividades para que os visitantes conheçam de perto as rotinas[...]
Ingredientes da receita de macarrão com carne 250 gramas de carne bovina em cubinhos 300 gramas de macarrão penne 1 lata de milho verde sem a água 800 ml de água 1 cebola média 4 dentes de alho 4 colheres(sopa) de extrato de tomate Sal, pimenta do cheiro a gosto Cheiro verde a gosto [...]
Ingredientes CARAMELO SECO - 1 1/3 xícara(s) (chá) de açúcar - água a gosto , morna. Ingredientes PUDIM DE TAPIOCA - 72 g tapioca granulada (1/2 xícara de chá para 8 porções) - 330 ml leite integral , aquecido. - 1 lata(s) leite condensado - 130 ml leite de coco - 4 colher(es) (chá) de manteiga sem sal [...]
A Unidade de Gestão de Educação (UGE) promove, neste sábado (16), a Feira Científico-Cultural dos Estudantes Jundiaienses. Numa iniciativa do programa Escola Inovadora, as atrações vão das 10h às 16h, no Mundo das Crianças, que, neste dia, estará fechado para o público em geral e aberto somente para os alunos das unidades escolares participantes e [...]
A Prefeitura de Jundiaí, por meio da Unidade de Agronegócio, Abastecimento e Turismo (UGAAT), se reuniu, nesta terça-feira, com membros do Conselho Municipal de Desenvolvimento Rural de Jundiaí (CMDR) e produtores rurais. O encontro foi realizado na ETEC Benedito Storani e buscou conhecer as necessidades dos produtores para a elaboração de política[...]
A Prefeitura, por meio do departamento de Trânsito da Unidade de Gestão de Mobilidade e Transporte (UGMT), irá interditar a Rua Tiradentes, somente no sentido Jardim Horto Florestal para a Avenida Antônio Frederico Ozanam, para a execução de obras de fresagem e asfalto a ser realizada pela Unidade de Gestão de Infraestrutura e Serviços Públicos (UG[...]
Esta quarta-feira (13) tornou-se um marco na vida da pequena Thayla Lima, pois foi a primeira vez em que a aluna do 3º ano da Emeb Professora Judith Almeida Curado Arruda (Cidade Nova) visitou o Teatro Polytheama. Admirada com o tamanho e beleza do teatro centenário, a pequena de oito anos assistiu, nesta manhã, ao espetáculo “Robin Hood”, com a Ci[...]
O governador do Estado de São Paulo entendeu por bem sancionar a Lei 17.747 tornando obrigatório o fornecimento gratuito de água potável filtrada aos clientes de restaurantes, bares e similares paulistas. Ainda é obrigatório avisar os clientes no cardápio e em cartaz que água potável é gratuita [...]
Ingredientes da receita de pastel na sanduicheira Massa de pastel redonda Mussarela ralada Presunto fatiado Tomate em rodelas Orégano Obs.: a quantidade dos ingredientes é “a gosto”. Para montagem: 1 sanduicheira Modo de preparo Pegue um círculo de massa disponha uma fatia de [...]