Ingredientes da receita de torta fria de frios Para o recheio 1 lata de milho-verde 250g de muçarela ralada 1 xícara de chá de cenoura ralada 250g de presunto ralado azeitonas picadas a gosto 1 caixinha de creme de leite sal a gosto cheiro-verde a gosto orégano a gosto 200g maionese Para o purê 1kg de batat[...]
Para garantir a qualidade e a preservação ambiental, Jundiaí investe na proteção de áreas próximas à Serra do Japi, ampliando o patrimônio protegido da cidade. A mais recente área determinada como de proteção tem 78 mil metros quadrados, na zona de amortecimento da Serra do Japi, que atende compensações para obras realizadas na cidade, como a ampli[...]
Na manhã deste sábado (02), as ruas do Centro de Jundiaí receberam a Tratorada da Colheita da Uva. Promovida pelas Unidades de Gestão de Agronegócio, Abastecimento e Turismo (UGAAT) e de Cultura (UGC), a iniciativa tem como objetivo marcar o início da colheita da Uva Niagara Rosada de Jundiahy em uma ação das festividades em comemoração aos 367 ano[...]
Uma verdadeira festa de luzes e músicas no Centro Histórico abriu, na noite dessa sexta-feira (01), o Circuito Natal Luz e Jundiaí 367 anos, programações já tradicionais na cidade propostas pela Prefeitura para o mês de dezembro, com entregas e inaugurações, atrações culturais gratuitas e sempre muitas novidades. CONFIRA AS FOTOS Para[...]
Os cerca de 100 estudantes dos quintos anos da Emeb Carlos Foot Guimarães participantes do Programa Forças no Esporte (Profesp) tiveram, na tarde da última quinta-feira (30), a formatura das atividades deste ano. Com as presenças dos familiares e amigos, a cerimônia foi realizada no 12º Grupo de Artilharia de Campanha (GAC), onde as atividades do p[...]
Dezembro chegou e com ele algumas comemorações especiais acontecem na cidade, já que é o mês do aniversário de Jundiaí, do Teatro Polytheama e esse ano com a reabertura do Centro das Artes e a Sala Glória Rocha, sem falar na Exposição de Presépios e as atrações do Circuito Natal Luz https://jundiai.sp.gov.br/circuitonatalluz/ No primeiro[...]
Ingredientes Massa 1 Tablete de fermento biológico (15 g) 1/2 xícara de Açúcar 50 g de Margarina 1 Ovo 2 xícaras de Leite morno 4 xícaras de Farinha de trigo Recheio e Calda 3/4 xícara de Açúcar 50 g de Manteiga derretida 200 g de Ameixa preta sem caroço picada [...]
A obra de implantação de uma nova adutora da DAE Jundiaí, que tem como objetivo modernizar e melhorar o abastecimento na cidade, avançará, nas próximas semanas, pela avenida Dona Manoela Lacerda de Vergueiro. Após atravessarem a avenida Jundiaí, os serviços serão realizados no Loteamento Jardim Ana Maria, no trecho da avenida Dona Manoela e rua dos[...]
A Prefeitura de Jundiaí, por meio da Unidade de Gestão Mobilidade e Transporte (UGMT), iniciou a implantação das ações de moderação de tráfego com a pintura de travessias seguras no sistema viário do Centro da Cidade. A ação faz parte do Programa Ativa! Centro e está sendo executada, inicialmente, nos cruzamentos das ruas Siqueira de Moraes e Coron[...]
Nos últimos dias, Jundiaí foi destaque no “Catálogo de Buenas Prácticas de Modelos de Gobernanza del Turismo Rural Y Agroturismo en Iberoamérica 2023”. A publicação internacional é promovida pelo Instituto Iberoamericano de Turismo Rural e contempla cidades com protagonismo no Turismo Rural em países ibéricos, incluindo América Latina e Europa. [...]
Numa realização da Prefeitura de Jundiaí, em parceria com a Catedral Nossa Senhora do Desterro, a Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL), o Sindicato do Comércio Varejista de Jundiaí e Região (Sincomércio) e a Associação Comercial Empresarial de Jundiaí (ACE), a programação do Circuito Natal Luz está de volta ao Centro, com atrações gratuitas entre os[...]
O Núcleo Integral de Saúde (NIS), a partir desta sexta-feira (1), passará a atender apenas pelos telefones: (11) 4589-9400 para informações gerais e (11) 4589-9420 para agendamento e desmarcação de consultas. O atendimento é de segunda a sexta-feira, das 8h às 16h. Temporariamente, o antigo número permanecerá em funcionamento e o usuário vai[...]
Neste ano, o Circuito Natal Luz de Jundiaí, organizado pela Prefeitura de Jundiaí em parceria com a Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL), Sincomercio, Associação Comercial e Empresarial (ACE) e Catedral Nossa Senhora do Desterro terá, além das apresentações e atrações culturais tradicionais, a oferta de estacionamento no Espaço Expressa e transporte[...]
Os empreendedores que participam da 4ª FENS (Feira do Empreendedor, Negócios e Serviços) têm à disposição uma grande oportunidade de prospecção dos produtos e serviços, de networking e também de parcerias com novos fornecedores. Na próxima sexta-feira (1), quando será iniciado o segundo final de semana da feira no Parque Comendador Antônio Carbonar[...]
Nesta quarta-feira (29), a ETEC Benedito Storani (EtecBeSt) recebeu o 2º Encontro de Cultivo Protegido do Circuito das Frutas. O evento foi promovido pela Prefeitura de Jundiaí, por meio da Unidade de Gestão de Agronegócio, Abastecimento e Turismo (UGAAT), pelo Polo Turístico do Circuito das Frutas, com o apoio da EtecBeSt. Neste ano, um dos focos [...]
Membros do Conselho de Defesa e Bem-Estar Animal visitaram na última terça-feira (28) a Vigilância em Saúde Ambiental, vinculada à Unidade de Gestão de Promoção da Saúde (UGPS). Instalada na rua dos Bandeirantes, a VISAM atua na vigilância e controle das zoonoses e dos agravos causados por animais peçonhentos e venenosos. “Viemos conhecer as[...]
Ingredientes da receita de maminha na pressão 1 peça de maminha Sal a gosto 1 colher de chá de páprica doce 1 colher de sopa de chimichurri 1 fio de óleo 1 cebola grosseiramente picada 4 dentes de alho 1 sachê ou pote de molho madeira pronto Batata bolinha a gosto Modo de preparo Tempere toda a peça da maminha com s[...]
Ingredientes: 500g de feijão-branco 1 frango cortado em pedaços 2 cebolas raladas 3 colheres (chá) de alho picado Salsa e cebolinha picadas a gosto 1 tomate picado 3 folhas de louro Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 cubo de caldo de carne 1/2 litro de água fervente 1 cenoura ralada 1 batata pequena picada 100g [...]
O projeto de incentivo à leitura desenvolvido pela educadora jundiaiense Joyce da Silva é um dos 22 finalistas do Prêmio Jornada Sabiá de Leitura. Após ter concorrido com 500 propostas de todo o País, a iniciativa desenvolvida com os alunos do 5º ano D da Emeb Professor Antônio Adelino Marques da Silva Brandão, no Morada das Vinhas, concorre agora [...]
A Unidade de Gestão de Planejamento Urbano e Meio Ambiente (UGPUMA) promove, nesta quarta-feira (29), a partir das 19h, audiência pública de revisão do Plano Diretor. O encontro será realizado na Associação dos Engenheiros de Jundiaí (AEJ), de forma presencial. O projeto tem por finalidade alterar a Lei nº 9.321, de 11 de novembro de 2019. A[...]
O primeiro sábado de dezembro na Biblioteca Prof. Nelson Foot (BNF) promete ser dos mais movimentados. A Unidade de Gestão de Cultura (UGC) programou uma série de ações gratuitas para públicos de diversas idades. Às 10h, no Espaço Sonia Cintra, a abertura da Exposição 2023 dos alunos do Ateliê Celandroni. Às 11h os atores da Cia. Respe[...]
INGREDIENTES 4 bananas maduras (eu uso a prata, mas qualquer uma madura serve) 1 lata de leite condensado Canela em pó a gosto Manteiga para untar a panela MODO DE PREPARO Primeiro, pega uma panela boa para cozinhar o doce. Dá uma untadinha com manteiga pra não grudar. Corte as bananas em rodelas não muito finas. Coloca elas na[...]
Com novos empreendedores, o segundo final de semana da 4ª FENS (Feira do Empreendedor, Negócios e Serviços) promete ainda mais variedade de produtos e serviços para os visitantes que passarem pelo Parque Comendador Antônio Carbonari (Parque da Uva). Além de muitas opções de compras, a partir desta sexta-feira (1), às 12h, o espaço gastronômico da f[...]
A Vigilância em Saúde Ambiental (VISAM), vinculada à Unidade de Gestão de Promoção da Saúde (UGPS), iniciou nesta terça-feira (28) uma série de treinamentos voltados aos responsáveis por Pontos Estratégicos (PEs), para reforçar as orientações para a prevenção e controle das arboviroses. A atividade também marca a Campanha de Mobilização contra a de[...]
Os servidores da DAE iniciaram a última semana do mês participando de uma palestra no Auditório Planeta Água sobre a importância do diagnóstico precoce do câncer de próstata. A ação faz parte da campanha Novembro Azul, dedicada a tratar sobre o tema e estimular a realização de exames preventivos. A abertura do evento contou com uma ginástica[...]
Ingredientes: 1 litro de leite 2 envelopes de pó para suco sabor manga (70g) 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de pó de liga neutra 1 lata de creme de leite 1 colher (sopa) de emulsificante Modo de preparo: No liquidificador, bata por 5 minutos o leite, o pó para suco de manga, o açúcar e a liga neutra. Coloque em [...]
Ingredientes Creme de Amendoim: - 1 lata(s) leite condensado - 2 lata(s) leite (medida na lata de leite condensado) - 4 colher(es) (sopa) de amido de milho - 1 lata(s) creme de leite com o soro - 100 g amendoim torrado sem sal , grosseiramente picado Ingredientes Pavê de Amendoim - Montagem: - 200 g biscoito mai[...]
Na segunda-feira (27), a Fundação Municipal de Ação Social (FUMAS) promoveu oficina de pintura em tela para os moradores do Condomínio dos Idosos, no Fazenda Grande. A ação foi realizada no Centro Comunitário do bairro, onde cada morador aprendeu técnicas de pintura. Dona Odete Stoppa Quirino, de 78 anos, relembrou os tempos da escola. “Desd[...]
Os próximos passos para a elaboração da Agenda Jundiaí 2050, um plano estratégico de desenvolvimento sustentável do município, foram discutidos na manhã desta segunda-feira (27), na Reunião de Plataformas. O encontro foi coordenado pelo Prefeito Luiz Fernando Machado e contou com a presença dos demais gestores municipais. Com a ajuda de uma [...]
Ingredientes da receita de omelete de forno 2 abobrinhas italianas 2 dentes de alho picadinhos 1/2 cebola média picada 2 colheres sopa de azeite 1/2 colher chá de páprica doce 1 colheres sopa de manteiga (ou margarina) 2 colheres sopa de farinha de trigo 450 ml de leite 2 colheres sopa de queijo parmesão ralado 1 caixa d[...]
O Departamento de Bem-Estar Animal (DEBEA), órgão ligado à Unidade de Gestão Planejamento Urbano e Meio Ambiente (UGPUMA), tem por objetivo oferecer ações para a conscientização sobre o cuidado populacional com os animais, aumentar o número de lares responsáveis e atua constantemente para ampliar a conscientização do não abandono de animais, uma pr[...]
A Campanha de Multivacinação 2023 entra na última semana. A mobilização, voltada para atualizar a carteira de vacinação de crianças e adolescentes menores de 15 anos, vai até sexta-feira (1). Em Jundiaí, a aplicação das doses e a verificação dos documentos ocorrem em todas as Unidades Básicas de Saúde (UBSs), Novas UBSs e Clínicas da Família, no ho[...]
A equipe da Seção de Serviço Social da DAE Jundiaí promoveu, nesta quarta-feira (22), um encontro com professoras e funcionários da EMEB Rotary Club sobre consumo sustentável. A ação faz parte do projeto social realizado pela empresa no bairro Anhangabaú. A ação faz parte do projeto social realizado pela empresa no bairro Anhangabaú. [...]
“O clima é de muita alegria, PRECISAMOS DO SEU APOIO!” Isso porque o renomado e querido INSTITUTO DE ORIENTAÇÃO ARTÍSTICA – IOA, criado há 67 anos pela consagrada bailarina GLÓRIA ROCHA (in memoriam) e desde 2009 sob a coordenação da bailarina e coreógrafa LUANA ESPÍNDOLA, foi convidado para participar e representar Jundiaí e o Brasil no TAN[...]
Ingredientes da receita de moqueca de tilápia 500g de filé de tilápia suco de 1 limão 2 cebolas cortada em rodelas 2 tomates cortados em cubos 1 pimentão sem sementes cortado em tiras 1 maço de cheiro-verde picado 1 frasco de leite de coco 1 colher de sopa de azeite de dendê 1 fio de azeite de oliva sal e pimenta-do-reino (a g[...]
Ingredientes da receita de pão de batata na frigideira 1 ovo 1 colher(sopa) de queijo parmesão ralado 1 colher(sopa) de azeite 1 xícara(chá) de maisena 1 xícara(chá) de batata cozida e amassada Sal e temperos a gosto Modo de preparo Numa vasilha coloque o ovo e bata muito bem. Adi[...]
A Prefeitura de Jundiaí, por meio do Departamento de Convênios e Parcerias da Unidade de Gestão da Casa Civil (UGCC), encaminhou uma lista com 19 projetos para o Programa de Aceleração do Crescimento (PAC) do Governo Federal. O objetivo é pleitear recursos na casa dos R$280 milhões para subsidiar programas e projetos em diversas frentes, que irão g[...]
O domingo (26) começou com muitas brincadeiras, agito e união das famílias. Diversas atividades foram programadas para a 1ª Gincana das Crianças, que reuniu pais, acompanhantes e os pequenos no Mundo das Crianças. O evento foi promovido pela Prefeitura de Jundiaí, por meio da Unidade de Gestão de Esporte e Lazer (UGEL), com apoio do Departamento de[...]
A Unidade de Gestão de Esporte e Lazer (UGEL) informa que, por uma instabilidade no sistema, as inscrições para alunos que sabem nadar serão reagendadas para quarta-feira (29), às 7h da manhã. O novo link será disponibilizado no início da semana. Assessoria de Imprensa [...]
Ingredientes da receita de sorvete caseiro de chocolate 2 xícaras(chá) de leite 1 xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau ½ xícara(chá) de água para hidratar a gelatina ½ xícara(chá) de leite em pó 1 caixinha de leite condensado 1 caixinha de creme de leite 1 colher(sopa) rasa de gelatina in[...]
Ingredientes Salada de Ovos - 5 unidade(s) ovos - 1 colher(es) (chá) de vinagre a - 3/4 xícara(s) (chá) de maionese b - 1 colher(es) (chá) de mostarda amarela a b - 1 1/2 colher(es) (sopa) de cebola , ralada - 1 colher(es) (sopa) de salsão , picado em cubinhos bem pequenos - 1/4 unidade(s) pimenta dedo-d[...]
Ingredientes da sobremesa de gelatina 2 gelatinas de morango 2 creme de leite 300ml de água quente Modo de preparo Para iniciar a receita vamos colocar no liquidificador água quente, gelatina de cereja e bata por 2 minutinhos. Em seguida adicione o creme de leite e bata novamente por mais 3 minutos até ficar bem cremoso. Despeje [...]
Papai Noel chega à 4ª FENS e encanta crianças e adultosPublicada em 25/11/2023 às 18:54 O Natal em Jundiaí já começou e um dos personagens principais deste momento de comemorações chegou neste sábado (25), na 4ª FENS (Feira do Empreendedor, Negócios e Serviços), realizada no Parque Comendador Antônio Carbonari (Parque da Uva). O Papai Noel ficará [...]
O Complexo Argos recebeu, neste sábado (25), milhares de pessoas para a final da 2ª edição do torneio do projeto MenteInovadora, iniciativa desenvolvida pela Prefeitura de Jundiaí, por meio da Unidade de Gestão de Educação (UGE), em parceria com a empresa Mind Lab, responsável pelo desenvolvimento dos jogos utilizados no torneio. A competição teve [...]
Jundiaí, a partir da Vigilância em Saúde Ambiental (VISAM) – vinculada à Unidade de Gestão de Promoção da Saúde (UGSP) -, compartilhou três ações desenvolvidas pelo Programa Municipal de Vigilância da Raiva, no Simpósio de 120 anos do Instituto Pasteur, referência no estudo da raiva. O evento, que termina nesta sexta-feira (24), também marca a come[...]
Ingredientes da receita de travessa de uva Para o creme 1 caixinha de leite condensado 100g de chocolate branco nobre (não usar fracionado) 500ml de leite integral 3 gemas de ovos 1 colher (sopa) de amido de milho 1 caixinha de creme de leite Para a montagem ganache de chocolate (para decorar) massa folhada pronta para assar[...]
Ingredientes da receita de pão de tapioca 500g de goma pronta para tapioca 400ml de água 1 ovo inteiro 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g) 2 colheres de sopa de manteiga derretida (ou margarina) 1 colher de chá de sal Modo de preparo Em uma forma, espalhe a goma para tapioca e leve ao forno médio pré-aque[...]
ngredientes da receita de sobremesa rápida 1 pacote de gelatina incolor sem sabor 2 caixas de creme de leite (400g) 1 caixa de leite condensado (395g) 2 xícaras de chá de leite em pó 1 pacote de bolacha recheada (sabor de sua preferência) Modo de preparo Hidrate e prepare a gelatina incolor sem sabor conforme as instruções da emb[...]
No clima da Black Friday, a 4ª FENS (Feira do Empreendedor, Negócios e Serviços) teve início nesta sexta-feira (24), no Parque Comendador Antônio Carbonari (Parque da Uva) com promessa de muitos descontos e promoções de produtos e serviços para os consumidores. A abertura oficial foi feita pelo prefeito Luiz Fernando Machado, acompanhado do deputad[...]
Alinhada com os mais modernos conceitos do programa Cidade Inteligente e Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) da ONU, a Unidade de Gestão de Governo e Finanças (UGGF) disponibiliza, o IPTU Digital. Com a iniciativa, a administração municipal garantiu a economia de 794,78 kg de papel desde seu lançamento. Os munícipes interessados em aderi[...]
Jundiaí segue dando andamento às medidas definidas em conjunto com técnicos de diversas Unidades de Gestão para a prevenção à Febre Maculosa, doença endêmica na região. Além da intensificação da zeladoria e do manejo em áreas públicas onde há circulação de animais hospedeiros de carrapatos – capivaras, bois e cavalos -, os espaços receberam [...]
A DAE Jundiaí realiza, das 20 horas de sábado (25) às 4 horas de domingo (26), a limpeza e higienização do reservatório do Eloy Chaves. Em função do serviço, durante este período, o abastecimento será afetado nos bairros Jardim Tereza Cristina, Jardim Sarapiranga, Jardim Carolina, Medeiros, Ermida, Ecovilage, Reserva da Mata, Multivias, FazGran Ind[...]
O último final de semana de novembro em Jundiaí será marcado por diversas atrações culturais gratuitas para a população nos equipamentos da Unidade de Gestão de Cultura (UGC). Confira as ações em cada espaço cultural da cidade: Fábrica das Infâncias Japy No sábado (25), às 10h30, a apresentação da Cia. Inspirarte com a Contação[...]
Com proposta apresentada por Jundiaí, a rede de Mercocidades agora conta com uma nova Unidade Temática, com foco nas Infâncias. A formalização foi concretizada na tarde dessa quinta-feira (23), durante assembleia da 28ª Cúpula da rede internacional, na Estação das Artes da Sala São Paulo, após a apresentação pelo prefeito Luiz Fernando Machado das [...]
A DAE Jundiaí dá continuidade, neste domingo (26), às obras de implantação de uma nova adutora na rua Barão de Teffé, no cruzamento com a avenida Dona Manoela Lacerda de Vergueiro. Em função do serviço, um dos acessos da rotatória e um trecho da avenida dona Manoela, entre a avenida Jundiaí e a Barão de Teffé, serão interditados das 7h30 às 17 hora[...]
Ingredientes da receita de picanha na manteiga 1 kg de picanha 200 g de manteiga 10 dentes de alho 1 colher de chá de pimenta calabresa 4 colheres de sopa de sal grosso 500g de mandioca cozida Modo de preparo Comece fazendo 10 furos pequenos espaçados na peça de picanha, e coloque um dente de alho em cada furo. Tempere a carn[...]
INGREDIENTES Para o creme: 1 lata de leite condensado 2 latas de leite (use a lata de leite condensado para medir) 2 gemas peneiradas 1 colher de sopa de amido de milho (maizena) 1 colher de chá de essência de baunilha Para a montagem: 2 caixas de Bis (pode ser o preto, o branco ou uma mistura dos dois) 1/2 xícara de leite par[...]
A dona de casa e empreendedora Odete Lucato fez questão de ter sua residência vistoriada, nesta quinta-feira (23), durante ação de combate às arboviroses realizada pela Vigilância em Saúde Ambiental (VISAM), vinculada à Unidade de Gestão de Promoção da Saúde (UGPS), com o apoio de 25 soldados do 12º Grupo de Artilharia de Campanha (GAC) Barão de Ju[...]
A Prefeitura de Jundiaí, por meio da Unidade de Gestão de Agronegócio, Abastecimento e Turismo (UGAAT), e a ETEC Benedito Storani , promovem, na próxima quarta-feira (29), o 2º Encontro de Cultivo Protegido do Circuito das Frutas. Trata-se de um Dia de Campo específico do tema que trará inovação tecnológica do setor para os Agricultores da Região, [...]
Após dias de calor intenso, Jundiaí terá um clima mais ameno nos próximos dias. A Defesa Civil do Estado informa que, até sábado (25), a passagem de uma frente fria causará, além de queda nas temperaturas, condições para pancadas de chuvas, raios e fortes rajadas de vento. A previsão é que os acumulados atinjam a casa dos 170mm e os ventos c[...]