INGREDIENTES Bacalhau 500g de bacalhau dessalgado e desfiado 4 batatas médias cozidas e cortadas em cubos 2 cenouras cozidas e cortadas em cubos 1 xícara de grão-de-bico cozido (opcional) 1 maçã verde cortada em cubos 1/2 xícara de azeitonas pretas ou verdes sem caroço, cortadas ao meio 1 cebola roxa pequena, finamente fatiada 3[...]
A atitude proativa da população, a partir do contato com a Vigilância em Saúde Ambiental (VISAM) – órgão da Unidade de Gestão de Promoção da Saúde (UGPS) –, possibilitou a identificação de mais um morcego positivo para a raiva no Município. É o décimo sexto caso do ano. O animal foi localizado na região da Colônia. Não houve contactantes hum[...]
Na segunda-feira (04) aconteceu a última reunião do ano entre gestores municipais, técnicos e o Grupo de Trabalho TEA, composto por representantes de famílias atípicas. Em pauta, os avanços no desenvolvimento das políticas públicas intersetoriais a pessoas com Transtorno do Espectro Autista (TEA), além das próximas ações a serem realizadas no prime[...]
Nesta segunda-feira (04), gestores e técnicos da Prefeitura de Jundiaí estiveram no Salão da Igreja Nossa Senhora Auxiliadora, no bairro do Corrupira, para uma reunião com moradores. No encontro, foram anunciadas importantes obras de Mobilidade, Segurança e Lazer para toda a região. A reunião foi intermediada pelo vereador Marcelo Gastaldo. [...]
A DAE Jundiaí realizou, nesta segunda-feira (4), mais uma das ações que integram o projeto social realizado pela empresa no bairro Anhangabaú. A equipe da seção de Serviço Social levou uma oficina de horta aos idosos do Lar Nossa Senhora das Graças. A equipe da seção de Serviço Social levou uma oficina de horta aos idosos do Lar Nossa Se[...]
Como parte da programação dos 16 dias de ativismo pelo fim da violência contra a mulher, a Unidade de Gestão da Casa Civil (UGCC), por meio da Assessoria de Políticas para as Mulheres, promoveu uma vivência com esporte náutico para 10 mulheres, no Parque da Cidade. A ação aconteceu em parceria com a ONG Velas do Japi. “A ideia foi proporcion[...]
INGREDIENTES ½ couve-flor 1 ovo grande ½ xícara de chá de farinha de rosca ½ xícara de chá de farinha de trigo 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado 1 colher de chá de sal Pimenta do reino, páprica defumada e orégano a gosto MODO DE PREPARO Separe a couve-flor em floretes e higienize bem. Cozinhe a couve-flor, em[...]
Como fazer empada que derrete na boca? INGREDIENTES Para a Massa: 1 xícara de farinha de trigo sem fermento 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina de boa qualidade 1 colher de sobremesa de queijo ralado Para o Recheio: ½ caixa de leite condensado MODO DE PREPARO Em uma tigela, coloque a farinha de trigo peneirada. [...]
Ingredientes da receita de arroz natalino 2 e ½ copos americanos de arroz 2 cenouras raladas 1 lata de milho-verde 10 azeitonas fatiadas 150g de uvas-passas pretas 300g de presunto em cubinhos 300g de muçarela fatiada Salsicha picada (a gosto) Sal (a gosto) 1 fio de azeite Modo de preparo Primeiro refogue o arroz numa p[...]
Dando prosseguimento às ações de revitalização do bairro e mitigação de riscos para o período de chuvas, a Prefeitura de Jundiaí, por meio da Fundação Municipal de Ação Social (FUMAS), concluiu a obra de um muro de contenção no Jardim São Camilo. Com investimento de R$ 543 mil, a obra busca eliminar o risco de deslizamento de encosta na Rua Gerônci[...]
A Prefeitura de Jundiaí reforça a necessidade de a população redobrar os cuidados para evitar o aumento de casos de dengue, chikungunya e zika, doenças que podem se agravar e levar à morte. Levantamento realizado pela Vigilância em Saúde Ambiental (VISAM), órgão da Unidade de Gestão de Promoção da Saúde (UGPS), aponta que a situação é de alerta par[...]
O rebaixamento da represa de Acumulação, visando o aumento da capacidade de armazenamento, e a ampliação da Estação de Tratamento de Esgoto (ETE) São José estiveram em pauta durante uma visita técnica realizada na última sexta-feira (1) pelo coordenador da Carteira do Brasil do Banco Fonplata, Oscar Carvallo. Participaram do encontro o diret[...]
Promovido pela Prefeitura de Jundiaí, por meio da Unidade de Gestão de Agronegócio, Abastecimento e Turismo (UGAAT), o programa Patrulha Agrícola tem aumentado cada vez mais os serviços executados em pequenas produções rurais de Jundiaí. Em 2023, de janeiro a outubro, a área trabalhada foi de 55 hectares, aumento de 234% em relação ao mesmo período[...]
INGREDIENTES 1 alface picado 200 gr de bacon frito 1 pepino em rodelas 1 lata de milho verde 500 gr de maionese Sal e suco de limão a gosto MODO DE PREPARO Misture todos os ingredientes. DICAS Vá adicionando o sal e o suco de limão aos poucos para não passar do ponto [...]
Ingredientes da receita de torta fria de frios Para o recheio 1 lata de milho-verde 250g de muçarela ralada 1 xícara de chá de cenoura ralada 250g de presunto ralado azeitonas picadas a gosto 1 caixinha de creme de leite sal a gosto cheiro-verde a gosto orégano a gosto 200g maionese Para o purê 1kg de batat[...]
Para garantir a qualidade e a preservação ambiental, Jundiaí investe na proteção de áreas próximas à Serra do Japi, ampliando o patrimônio protegido da cidade. A mais recente área determinada como de proteção tem 78 mil metros quadrados, na zona de amortecimento da Serra do Japi, que atende compensações para obras realizadas na cidade, como a ampli[...]
Na manhã deste sábado (02), as ruas do Centro de Jundiaí receberam a Tratorada da Colheita da Uva. Promovida pelas Unidades de Gestão de Agronegócio, Abastecimento e Turismo (UGAAT) e de Cultura (UGC), a iniciativa tem como objetivo marcar o início da colheita da Uva Niagara Rosada de Jundiahy em uma ação das festividades em comemoração aos 367 ano[...]
Uma verdadeira festa de luzes e músicas no Centro Histórico abriu, na noite dessa sexta-feira (01), o Circuito Natal Luz e Jundiaí 367 anos, programações já tradicionais na cidade propostas pela Prefeitura para o mês de dezembro, com entregas e inaugurações, atrações culturais gratuitas e sempre muitas novidades. CONFIRA AS FOTOS Para[...]
Os cerca de 100 estudantes dos quintos anos da Emeb Carlos Foot Guimarães participantes do Programa Forças no Esporte (Profesp) tiveram, na tarde da última quinta-feira (30), a formatura das atividades deste ano. Com as presenças dos familiares e amigos, a cerimônia foi realizada no 12º Grupo de Artilharia de Campanha (GAC), onde as atividades do p[...]
Dezembro chegou e com ele algumas comemorações especiais acontecem na cidade, já que é o mês do aniversário de Jundiaí, do Teatro Polytheama e esse ano com a reabertura do Centro das Artes e a Sala Glória Rocha, sem falar na Exposição de Presépios e as atrações do Circuito Natal Luz https://jundiai.sp.gov.br/circuitonatalluz/ No primeiro[...]
Ingredientes Massa 1 Tablete de fermento biológico (15 g) 1/2 xícara de Açúcar 50 g de Margarina 1 Ovo 2 xícaras de Leite morno 4 xícaras de Farinha de trigo Recheio e Calda 3/4 xícara de Açúcar 50 g de Manteiga derretida 200 g de Ameixa preta sem caroço picada [...]
A obra de implantação de uma nova adutora da DAE Jundiaí, que tem como objetivo modernizar e melhorar o abastecimento na cidade, avançará, nas próximas semanas, pela avenida Dona Manoela Lacerda de Vergueiro. Após atravessarem a avenida Jundiaí, os serviços serão realizados no Loteamento Jardim Ana Maria, no trecho da avenida Dona Manoela e rua dos[...]
A Prefeitura de Jundiaí, por meio da Unidade de Gestão Mobilidade e Transporte (UGMT), iniciou a implantação das ações de moderação de tráfego com a pintura de travessias seguras no sistema viário do Centro da Cidade. A ação faz parte do Programa Ativa! Centro e está sendo executada, inicialmente, nos cruzamentos das ruas Siqueira de Moraes e Coron[...]
Nos últimos dias, Jundiaí foi destaque no “Catálogo de Buenas Prácticas de Modelos de Gobernanza del Turismo Rural Y Agroturismo en Iberoamérica 2023”. A publicação internacional é promovida pelo Instituto Iberoamericano de Turismo Rural e contempla cidades com protagonismo no Turismo Rural em países ibéricos, incluindo América Latina e Europa. [...]
Numa realização da Prefeitura de Jundiaí, em parceria com a Catedral Nossa Senhora do Desterro, a Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL), o Sindicato do Comércio Varejista de Jundiaí e Região (Sincomércio) e a Associação Comercial Empresarial de Jundiaí (ACE), a programação do Circuito Natal Luz está de volta ao Centro, com atrações gratuitas entre os[...]
O Núcleo Integral de Saúde (NIS), a partir desta sexta-feira (1), passará a atender apenas pelos telefones: (11) 4589-9400 para informações gerais e (11) 4589-9420 para agendamento e desmarcação de consultas. O atendimento é de segunda a sexta-feira, das 8h às 16h. Temporariamente, o antigo número permanecerá em funcionamento e o usuário vai[...]
Neste ano, o Circuito Natal Luz de Jundiaí, organizado pela Prefeitura de Jundiaí em parceria com a Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL), Sincomercio, Associação Comercial e Empresarial (ACE) e Catedral Nossa Senhora do Desterro terá, além das apresentações e atrações culturais tradicionais, a oferta de estacionamento no Espaço Expressa e transporte[...]
Os empreendedores que participam da 4ª FENS (Feira do Empreendedor, Negócios e Serviços) têm à disposição uma grande oportunidade de prospecção dos produtos e serviços, de networking e também de parcerias com novos fornecedores. Na próxima sexta-feira (1), quando será iniciado o segundo final de semana da feira no Parque Comendador Antônio Carbonar[...]
Nesta quarta-feira (29), a ETEC Benedito Storani (EtecBeSt) recebeu o 2º Encontro de Cultivo Protegido do Circuito das Frutas. O evento foi promovido pela Prefeitura de Jundiaí, por meio da Unidade de Gestão de Agronegócio, Abastecimento e Turismo (UGAAT), pelo Polo Turístico do Circuito das Frutas, com o apoio da EtecBeSt. Neste ano, um dos focos [...]
Membros do Conselho de Defesa e Bem-Estar Animal visitaram na última terça-feira (28) a Vigilância em Saúde Ambiental, vinculada à Unidade de Gestão de Promoção da Saúde (UGPS). Instalada na rua dos Bandeirantes, a VISAM atua na vigilância e controle das zoonoses e dos agravos causados por animais peçonhentos e venenosos. “Viemos conhecer as[...]
Ingredientes da receita de maminha na pressão 1 peça de maminha Sal a gosto 1 colher de chá de páprica doce 1 colher de sopa de chimichurri 1 fio de óleo 1 cebola grosseiramente picada 4 dentes de alho 1 sachê ou pote de molho madeira pronto Batata bolinha a gosto Modo de preparo Tempere toda a peça da maminha com s[...]
Ingredientes: 500g de feijão-branco 1 frango cortado em pedaços 2 cebolas raladas 3 colheres (chá) de alho picado Salsa e cebolinha picadas a gosto 1 tomate picado 3 folhas de louro Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 cubo de caldo de carne 1/2 litro de água fervente 1 cenoura ralada 1 batata pequena picada 100g [...]
O projeto de incentivo à leitura desenvolvido pela educadora jundiaiense Joyce da Silva é um dos 22 finalistas do Prêmio Jornada Sabiá de Leitura. Após ter concorrido com 500 propostas de todo o País, a iniciativa desenvolvida com os alunos do 5º ano D da Emeb Professor Antônio Adelino Marques da Silva Brandão, no Morada das Vinhas, concorre agora [...]
A Unidade de Gestão de Planejamento Urbano e Meio Ambiente (UGPUMA) promove, nesta quarta-feira (29), a partir das 19h, audiência pública de revisão do Plano Diretor. O encontro será realizado na Associação dos Engenheiros de Jundiaí (AEJ), de forma presencial. O projeto tem por finalidade alterar a Lei nº 9.321, de 11 de novembro de 2019. A[...]
O primeiro sábado de dezembro na Biblioteca Prof. Nelson Foot (BNF) promete ser dos mais movimentados. A Unidade de Gestão de Cultura (UGC) programou uma série de ações gratuitas para públicos de diversas idades. Às 10h, no Espaço Sonia Cintra, a abertura da Exposição 2023 dos alunos do Ateliê Celandroni. Às 11h os atores da Cia. Respe[...]
INGREDIENTES 4 bananas maduras (eu uso a prata, mas qualquer uma madura serve) 1 lata de leite condensado Canela em pó a gosto Manteiga para untar a panela MODO DE PREPARO Primeiro, pega uma panela boa para cozinhar o doce. Dá uma untadinha com manteiga pra não grudar. Corte as bananas em rodelas não muito finas. Coloca elas na[...]
Com novos empreendedores, o segundo final de semana da 4ª FENS (Feira do Empreendedor, Negócios e Serviços) promete ainda mais variedade de produtos e serviços para os visitantes que passarem pelo Parque Comendador Antônio Carbonari (Parque da Uva). Além de muitas opções de compras, a partir desta sexta-feira (1), às 12h, o espaço gastronômico da f[...]
A Vigilância em Saúde Ambiental (VISAM), vinculada à Unidade de Gestão de Promoção da Saúde (UGPS), iniciou nesta terça-feira (28) uma série de treinamentos voltados aos responsáveis por Pontos Estratégicos (PEs), para reforçar as orientações para a prevenção e controle das arboviroses. A atividade também marca a Campanha de Mobilização contra a de[...]
Os servidores da DAE iniciaram a última semana do mês participando de uma palestra no Auditório Planeta Água sobre a importância do diagnóstico precoce do câncer de próstata. A ação faz parte da campanha Novembro Azul, dedicada a tratar sobre o tema e estimular a realização de exames preventivos. A abertura do evento contou com uma ginástica[...]
Ingredientes: 1 litro de leite 2 envelopes de pó para suco sabor manga (70g) 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de pó de liga neutra 1 lata de creme de leite 1 colher (sopa) de emulsificante Modo de preparo: No liquidificador, bata por 5 minutos o leite, o pó para suco de manga, o açúcar e a liga neutra. Coloque em [...]
Ingredientes Creme de Amendoim: - 1 lata(s) leite condensado - 2 lata(s) leite (medida na lata de leite condensado) - 4 colher(es) (sopa) de amido de milho - 1 lata(s) creme de leite com o soro - 100 g amendoim torrado sem sal , grosseiramente picado Ingredientes Pavê de Amendoim - Montagem: - 200 g biscoito mai[...]
Na segunda-feira (27), a Fundação Municipal de Ação Social (FUMAS) promoveu oficina de pintura em tela para os moradores do Condomínio dos Idosos, no Fazenda Grande. A ação foi realizada no Centro Comunitário do bairro, onde cada morador aprendeu técnicas de pintura. Dona Odete Stoppa Quirino, de 78 anos, relembrou os tempos da escola. “Desd[...]
Os próximos passos para a elaboração da Agenda Jundiaí 2050, um plano estratégico de desenvolvimento sustentável do município, foram discutidos na manhã desta segunda-feira (27), na Reunião de Plataformas. O encontro foi coordenado pelo Prefeito Luiz Fernando Machado e contou com a presença dos demais gestores municipais. Com a ajuda de uma [...]
Ingredientes da receita de omelete de forno 2 abobrinhas italianas 2 dentes de alho picadinhos 1/2 cebola média picada 2 colheres sopa de azeite 1/2 colher chá de páprica doce 1 colheres sopa de manteiga (ou margarina) 2 colheres sopa de farinha de trigo 450 ml de leite 2 colheres sopa de queijo parmesão ralado 1 caixa d[...]
O Departamento de Bem-Estar Animal (DEBEA), órgão ligado à Unidade de Gestão Planejamento Urbano e Meio Ambiente (UGPUMA), tem por objetivo oferecer ações para a conscientização sobre o cuidado populacional com os animais, aumentar o número de lares responsáveis e atua constantemente para ampliar a conscientização do não abandono de animais, uma pr[...]
A Campanha de Multivacinação 2023 entra na última semana. A mobilização, voltada para atualizar a carteira de vacinação de crianças e adolescentes menores de 15 anos, vai até sexta-feira (1). Em Jundiaí, a aplicação das doses e a verificação dos documentos ocorrem em todas as Unidades Básicas de Saúde (UBSs), Novas UBSs e Clínicas da Família, no ho[...]
A equipe da Seção de Serviço Social da DAE Jundiaí promoveu, nesta quarta-feira (22), um encontro com professoras e funcionários da EMEB Rotary Club sobre consumo sustentável. A ação faz parte do projeto social realizado pela empresa no bairro Anhangabaú. A ação faz parte do projeto social realizado pela empresa no bairro Anhangabaú. [...]
“O clima é de muita alegria, PRECISAMOS DO SEU APOIO!” Isso porque o renomado e querido INSTITUTO DE ORIENTAÇÃO ARTÍSTICA – IOA, criado há 67 anos pela consagrada bailarina GLÓRIA ROCHA (in memoriam) e desde 2009 sob a coordenação da bailarina e coreógrafa LUANA ESPÍNDOLA, foi convidado para participar e representar Jundiaí e o Brasil no TAN[...]
Ingredientes da receita de moqueca de tilápia 500g de filé de tilápia suco de 1 limão 2 cebolas cortada em rodelas 2 tomates cortados em cubos 1 pimentão sem sementes cortado em tiras 1 maço de cheiro-verde picado 1 frasco de leite de coco 1 colher de sopa de azeite de dendê 1 fio de azeite de oliva sal e pimenta-do-reino (a g[...]
Ingredientes da receita de pão de batata na frigideira 1 ovo 1 colher(sopa) de queijo parmesão ralado 1 colher(sopa) de azeite 1 xícara(chá) de maisena 1 xícara(chá) de batata cozida e amassada Sal e temperos a gosto Modo de preparo Numa vasilha coloque o ovo e bata muito bem. Adi[...]
A Prefeitura de Jundiaí, por meio do Departamento de Convênios e Parcerias da Unidade de Gestão da Casa Civil (UGCC), encaminhou uma lista com 19 projetos para o Programa de Aceleração do Crescimento (PAC) do Governo Federal. O objetivo é pleitear recursos na casa dos R$280 milhões para subsidiar programas e projetos em diversas frentes, que irão g[...]
O domingo (26) começou com muitas brincadeiras, agito e união das famílias. Diversas atividades foram programadas para a 1ª Gincana das Crianças, que reuniu pais, acompanhantes e os pequenos no Mundo das Crianças. O evento foi promovido pela Prefeitura de Jundiaí, por meio da Unidade de Gestão de Esporte e Lazer (UGEL), com apoio do Departamento de[...]
A Unidade de Gestão de Esporte e Lazer (UGEL) informa que, por uma instabilidade no sistema, as inscrições para alunos que sabem nadar serão reagendadas para quarta-feira (29), às 7h da manhã. O novo link será disponibilizado no início da semana. Assessoria de Imprensa [...]
Ingredientes da receita de sorvete caseiro de chocolate 2 xícaras(chá) de leite 1 xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau ½ xícara(chá) de água para hidratar a gelatina ½ xícara(chá) de leite em pó 1 caixinha de leite condensado 1 caixinha de creme de leite 1 colher(sopa) rasa de gelatina in[...]
Ingredientes Salada de Ovos - 5 unidade(s) ovos - 1 colher(es) (chá) de vinagre a - 3/4 xícara(s) (chá) de maionese b - 1 colher(es) (chá) de mostarda amarela a b - 1 1/2 colher(es) (sopa) de cebola , ralada - 1 colher(es) (sopa) de salsão , picado em cubinhos bem pequenos - 1/4 unidade(s) pimenta dedo-d[...]
Ingredientes da sobremesa de gelatina 2 gelatinas de morango 2 creme de leite 300ml de água quente Modo de preparo Para iniciar a receita vamos colocar no liquidificador água quente, gelatina de cereja e bata por 2 minutinhos. Em seguida adicione o creme de leite e bata novamente por mais 3 minutos até ficar bem cremoso. Despeje [...]
Papai Noel chega à 4ª FENS e encanta crianças e adultosPublicada em 25/11/2023 às 18:54 O Natal em Jundiaí já começou e um dos personagens principais deste momento de comemorações chegou neste sábado (25), na 4ª FENS (Feira do Empreendedor, Negócios e Serviços), realizada no Parque Comendador Antônio Carbonari (Parque da Uva). O Papai Noel ficará [...]
O Complexo Argos recebeu, neste sábado (25), milhares de pessoas para a final da 2ª edição do torneio do projeto MenteInovadora, iniciativa desenvolvida pela Prefeitura de Jundiaí, por meio da Unidade de Gestão de Educação (UGE), em parceria com a empresa Mind Lab, responsável pelo desenvolvimento dos jogos utilizados no torneio. A competição teve [...]
Jundiaí, a partir da Vigilância em Saúde Ambiental (VISAM) – vinculada à Unidade de Gestão de Promoção da Saúde (UGSP) -, compartilhou três ações desenvolvidas pelo Programa Municipal de Vigilância da Raiva, no Simpósio de 120 anos do Instituto Pasteur, referência no estudo da raiva. O evento, que termina nesta sexta-feira (24), também marca a come[...]
Ingredientes da receita de travessa de uva Para o creme 1 caixinha de leite condensado 100g de chocolate branco nobre (não usar fracionado) 500ml de leite integral 3 gemas de ovos 1 colher (sopa) de amido de milho 1 caixinha de creme de leite Para a montagem ganache de chocolate (para decorar) massa folhada pronta para assar[...]