Ingredientes Creme de Amendoim: - 1 lata(s) leite condensado - 2 lata(s) leite (medida na lata de leite condensado) - 4 colher(es) (sopa) de amido de milho - 1 lata(s) creme de leite com o soro - 100 g amendoim torrado sem sal , grosseiramente picado Ingredientes Pavê de Amendoim - Montagem: - 200 g bisc[...]
Ingredientes da receita de lanche com tapioca 1 colher (sopa) de peito de frango cozido e desfiado 3 colheres (sopa) de goma pronta para tapioca 1 colher (sopa) de milho verde em conserva 1 colher (sopa) de ervilha em conserva 2 folhas de ora-pro-nóbis picadas 1 colher (sopa) de cenoura ralada 1 colher (café) de fermento em pó [...]
Ingredientes da receita de bolo de chocolate sem farinha Para a massa 4 colheres (sopa) de cacau 100% (se for 50% pode usar 6 colheres de sopa) 2 colheres (sopa) de manteiga 1 lata de leite condensado, 395 g (ou 8 colheres de sopa de açúcar, equivalendo a ¾ xícara de açúcar) 6 ovos inteiros 1 xícara (chá) de coco ralado seco sem [...]
Nas últimas semanas, foi realizada uma reunião estratégica do projeto “Resfria Jundiaí”, uma iniciativa colaborativa entre a Prefeitura de Jundiaí, a PUC-Campinas, com financiamento pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP), que visa desenvolver estratégias inovadoras de resfriamento urbano para promover maior habi[...]
Na manhã desta terça-feira (19), o prefeito Luiz Fernando Machado e o gestor de Governo e Finanças (UGGF) José Antonio Parimoschi estiveram no Hospital São Vicente de Paulo (HSV) para anunciar a antecipação do pagamento do 13º salário. Com as contas em dia e seguindo a prática implementada ao longo da gestão, o pagamento do abono é realizado antes [...]
O encerramento da 26ª turma do Programa Pré-Aposentadoria, da Unidade de Gestão de Administração e Pessoas (UGAGP), por meio da Divisão de Serviço Social da Prefeitura de Jundiaí, foi realizado nesta terça-feira (19). Com reflexões sobre o momento de transição pelo qual os participantes passam, foram realizados diversos encontros[...]
A DAE Jundiaí realiza, nesta quinta-feira (21), a limpeza e higienização do reservatório do Araucária. Em função do serviço, o abastecimento será interrompido no Jardim Vera Cruz, Residencial Vista Verde, Araucária, Caxambu, Vale Azul, Jardim Rosaura, Roseira, Julius Pauli, Tamboré, Jardim do Lírio, Jardim Caçula e Quartier Residencial, das 5h30 às[...]
O Fundo Social de Solidariedade (Funss) divulga hoje (19), a lista com os nomes dos contemplados para cursos e workshops de capacitação em sua unidade. A pré-inscrição foi realizada pela internet, no dia 18 de novembro. O critério para a seleção e formação de turmas foi a ordem de envio do formulário Google. Confira a lista: Workshop de doce[...]
A DAE Jundiaí anunciou o início da implantação de um novo software de gestão administrativa: a Solução Integrada de Gestão Empresarial (ERP) Protheus, da empresa TOTVS. “Com esta adesão, a DAE terá uma plataforma única para integrar as operações, garantindo a centralização e segurança dos dados”, explica o Coordenador de TI, Cassiano Galzoni[...]
Ingredientes da receita de torta de frango azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto) fatias de pão de forma o quanto baste 800 g de frango desfiado e temperado orégano (a gosto) 1 caixinha de creme de leite (200 g) ½ cebola picada maionese ou requeijão cremoso a gosto (para a finalização) cheiro-[...]
Ingredientes Massa Básica de Bolo sem Glúten e sem Lactose: - 200 g manteiga sem lactose + um pouco para untar a forma. - 2 xícara(s) (chá) de açúcar - 4 unidade(s) ovos , claras e gemas separadas. - 1 xícara(s) (chá) de leite integral sem lactose (ou outro(a) de sua preferência) - 3 1/2 xícara(s) (chá) de mix premium sem[...]
Defesa Civil emitiu alerta para chuvas fortes para os próximos dias na capital e na região metropolitana Pedestres se protegem da chuva na região central de São Paulo, na tarde desta quarta- feira, 6. Foto: CRIS FAGA/DRAGONFLY PRESS/ESTADÃO CONTEÚDO Cerca de 68,7 mil imóveis ficaram sem energia após um forte temporal atingir a Grande S[...]
A Defesa Civil do Estado informa que entre quinta-feira (7) e sexta-feira (8) haverá passagem de frente fria pela costa da região sudoeste com condições para pancadas de chuva forte em todo o Estado. A previsão é de tempestades com acumulados em 200 mm na Região Metropolitana de São Paulo, Vale do Paraíba e Campinas, que compreende Jundiaí. [...]
Ingredientes Para a base de biscoito 170 g de biscoito de chocolate 3 colheres (sopa) de manteiga derretida Para a mousse de leite ninho 300 g de cream cheese 1 ½ caixinha de leite condensado 1 caixinha de creme de leite 1 xícara (chá) de leite ninho 1 colher (sopa) de chocolate 32% cacau 1 envelope de gelatina incolor sem s[...]
Ingredientes da receita de quibe de forno recheado 500 gramas de carne moída 300 gramas de trigo para quibe 6 colheres(sopa) de azeite 1 colher(sopa) bem cheia de manteiga 1 colher(sopa) de páprica defumada 1 colher(sopa) de sal 1 colher(café) de canela em pó 1 colher(café) de piment[...]
Ingredientes: 2 litros de água 1 cubo de caldo de legumes light 3 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja (PTS) 4 colheres (sopa) de azeite 1 pimentão vermelho em cubos 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picada 1 cenoura em cubos 3 cebolas cortada em 4 partes 1 xícara (chá) de ervilha congelada 1 xícara (chá) d[...]
Com o objetivo de orientar os consumidores e fornecedores sobre a Black Friday, tradicional período de compras que oferece aos consumidores descontos convidativos, o Procon Jundiaí, em parceria com a Fundação Procon/SP, estará nesta sexta-feira (8), das 9h às 16h, em frente à Praça Governador Pedro de Toledo (Praça da Matriz), reunindo especialista[...]
O Arquivo Histórico da Unidade de Gestão de Cultura (UGC) recebeu, na última quarta-feira (30), a visita de representantes da coordenação do Centro de Memória da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), interessados em conferir a estrutura do arquivo municipal e tratar da digitalização de documentos referentes ao Município de posse do arquivo u[...]
O programa Jundiaí Empreendedora, promovido pela Unidade de Desenvolvimento Econômico, Ciência e Tecnologia (UGDECT), realizou uma ação de empregabilidade no CRAS Norte (Centro de Referência de Assistência Social), nesta semana. O evento, que reuniu representantes de empresas como Natura, Proativa e Fiação Fides, teve como objetivo oferecer oportun[...]
Pelo segundo ano consecutivo, a DAE Jundiaí conquistou a nota “brAA” em uma avaliação feita por uma agência classificadora de risco de crédito, a Austin Rating. Além disso, a perspectiva da empresa foi elevada de “neutra” para “positiva”, o que, segundo a Austin é reflexo “dos bons resultados financeiros obtidos em 2023, com destaque para melhora n[...]
A Unidade de Gestão de Cultura (UGC) programou para o final de semana – sábado (09) e domingo (10), duas apresentações na Fábrica das Infâncias Japy, sempre a partir das 10h30 e com entrada gratuita. No sábado, o grupo Musicriando apresenta o espetáculo musical “Cantoria Interativa”, com música ao vivo, utilizando acordeon, violão, sax, flau[...]
Entre os meses de maio e junho, o Tribunal de Contas da União (TCU), por meio das unidades especializadas AudContratações e AudTransferências e com apoio dos Tribunais de Contas estaduais e municipais, no âmbito da Ação 2 da Rede Integrar, aplicou questionários eletrônicos autoavaliativos a quase 2 mil municípios brasileiros. Jundiaí alcançou notas[...]
Com o apoio da Unidade de Gestão de Cultura (UGC), por meio da Biblioteca Nelson Foot (BNF) será aberta nesta sexta-feira (8), às 19h, na Galeria Jundiaí a exposição fotográfica “A epidemia que ninguém vê”, resultado do projeto desenvolvido há alguns anos por Stella Pinheiro e Julia Zulian para dar visibilidade a temática tão importante da violênci[...]
Ingredientes Massa de Torta de Liquidificador sem Trigo e sem Leite: - 3 unidade(s) ovos - 2 xícara(s) (chá) de leite de castanhas (ou outro(a) de sua preferência) - 1 xícara(s) (chá) de óleo + um pouco para untar a forma. (ou azeite) - 3 colher(es) (chá) de queijo parmesão sem lactose (opcional) - 2 xícara(s) (chá) de fa[...]
Ingredientes da receita de bolo de banana Para o caramelo 1 xícara(chá) de água 1 ½ xícara(chá) de açúcar Para o bolo 4 ovos 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 1 xícara(chá) de açúcar ½ xícara(chá) de leite 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 1 colher(sopa) de fermento em[...]
A Unidade de Gestão de Cultura (UGC) realizou no domingo (03) a noite de premiações do Festival de Teatro de Jundiaí (FESTEJU) 2024, que chegou, assim, à conclusão de sua oitava edição. A cerimônia foi realizada na Sala Glória Rocha de espetáculos do Centro das Artes Prefeito Pedro Fávaro – equipamento cultural que sediou as apresentações desta edi[...]
Com a chegada de novos lotes da vacina contra a Covid-19 no Município, a Unidade de Gestão de Promoção da Saúde (UGPS) retoma na próxima quarta-feira (6) a aplicação das doses em crianças de 6 meses a menores de 5 anos e em crianças de 5 anos a 11 anos que pertencem aos grupos prioritários e, também, na população a partir de 12 anos que faz parte d[...]
A Unidade de Gestão de Cultura (UGC), por meio da Departamento de Cultura, promove na quinta-feira (7), das 19h às 21h, no Teatro Polytheama, um encontro aberto a todos os artistas de Jundiaí, dos mais diversos segmentos culturais, interessados em se inscrever nos Editais da Política Nacional Aldir Blanc de Fomento à Cultura (PNAB) 2024. Na [...]
Ingredientes da receita de pãozinho de tapioca 1 xícara (chá) de goma de tapioca hidratada (pronta para uso) 1 xícara (chá) de amido de milho 2 ovos inteiros 100 ml de leite integral 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 pitada de sal 25 ml de óleo Obs.: A medida da xícara é de 200 ml. Modo de preparo Em uma [...]
Ingredientes da receita de batata à portuguesa 500 ml de leite 200 g de presunto ralado 150 g de mussarela ralada 150 g de azeitonas verdes sem caroço, fatiadas 6 batatas médias 4 ovos cozidos, cortados ao meio 2 cebolas em rodelas 3 colheres (sopa) de margarina 3 colheres (sopa) de farinha de trigo Óleo ou azeite a gosto No[...]
Serviços como Auriculoterapia, Lian Gong, dança circular, yoga, pilates, meditação e até aromaterapia são algumas das práticas oferecidas pelas 35 Unidades Básicas de Saúde (UBSs) dentro das Práticas Integrativas Complementares (PICs). Os grupos são provenientes de agendamentos pós-consultas, outros de encaminhamentos, ou livres dependendo do tipo [...]
A Prefeitura de Jundiaí, juntamente com o Centro Integrado Empresa Escola (CIEE), abre sete novas vagas de estágio para estudantes de Direito que estejam cursando entre o 7° e 8° semestres. A seleção tem início neste mês, para o início das atividades em janeiro de 2025. Os estagiários atuarão nas áreas do Direito Administrativo, Civil [...]
O Portal Jundiaí Empreendedora está oferecendo mais de 5 mil vagas de emprego na cidade, para quem está em busca de oportunidade começar bem a semana. As vagas abrangem diversas áreas, incluindo assistente administrativo, analista contábil, encarregado de obras, pedagogo, engenheiro civil, jardineiro, vigilante, eletricista, manobrista, entre outra[...]
Ingredientes 2 maçãs médias (sem casca e sem sementes, picadas) 1 maçã (com casca, fatiada para decorar) 1/2 xícara de farinha de aveia 1/2 xícara de farinha de amêndoas (ou outra farinha integral de sua preferência) 3 ovos 1/4 xícara de óleo de coco 1/2 xícara de mel ou adoçante culinário (opcional) 1 colher de chá de canela em p[...]
Ingredientes 1 ovo 2 colheres de sopa de goma de tapioca 1 pitada de sal 1 colher de sopa de queijo ralado (opcional) Recheio a gosto (como queijo, presunto, frango desfiado ou legumes) Modo de preparo Em uma tigela, bata o ovo com a goma de tapioca e o sal até obter uma mistura homogênea. Se desejar, acrescente o queijo ralado[...]
No próximo sábado (09), a Orquestra Sinfônica Municipal de Jundiaí (OSMJ) estará de volta ao palco do Teatro Polytheama para apresentar o sétimo concerto desta temporada. Com início às 20h, a apresentação do corpo artístico municipal traz em seu repertório obras do alemão Ludwig van Beethoven e do brasileiro Henrique Oswald, com a regência de sua d[...]
As obras de interligação de adutoras na rua Barão de Teffé serão prorrogadas até a próxima sexta-feira (8), em função da complexidade e de interferências encontradas. Assim sendo, os cruzamentos da via com as ruas Comandante Videlmo Munhoz e Amadeu Ribeiro, além da avenida Jundiaí, permanecerão interditados ao longo de toda a semana, das 7 às 18 ho[...]
A Prefeitura, a partir da Unidade de Gestão de Promoção da Saúde (UGPS), aumentou (entre 2021 para 2024) quase 130% a oferta de exames de imagem como Raio-x, ressonância magnética e tomografia. Estes exames fazem parte do rol de ferramentas da medicina para o diagnóstico preciso de doenças. De acordo com dados da UGPS, em 2021 eram realizada[...]
O programa Jundiaí Empreendedora (Unidade de Desenvolvimento Econômico, Ciência e Tecnologia) foi apresentado à empresa Bollhoff, com o objetivo de reforçar o vínculo entre o poder público e o setor privado, focando na empregabilidade e inclusão social. CONHEÇA AS AÇÕES DA UGDECT O objetivo de reforçar o vínculo entre o poder públ[...]
Ingredientes da receita de fraldinha na panela de pressão 1 colher (sopa) bem cheia de extrato de tomate 1 tomate maduro picado páprica defumada (a gosto) 1 peça de fraldinha (cerca de 1 kg) 3 dentes de alho picados 2 colheres (café) de sal pimenta-do-reino (a gosto) 1 cebola em rodelas água quente o quanto ba[...]
Ingredientes da Receita de Pudim de Padaria Para a Calda 1 ½ xícara (chá) de açúcar (270 g) ½ xícara (chá) de água (120 ml) Para o Pudim 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (280 g) 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g) 5 ovos inteiros 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (60 g) 1 litro de leite integral [...]
O complexo viário que engloba o prolongamento da Avenida Frederico Ozanan e o entorno da Rodovia João Cereser, segue com execução acelerada. Com 85% executado do prolongamento da avenida Frederico Ozanan e a construção da ponte estaiada em quase 30%, o complexo, que tem cerca de 5 km de extensão (ambos sentidos), quatro pontes e um túnel, terá parq[...]
O 2º Concurso Brasileiro de Vinhos de Mesa, promovido pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), premiou duas vinícolas jundiaienses com destaque para a Jurupinga e o Bordô Suave, ambas da Vinícola Martins, e o Rose Suave e Espumante Niágara da Adega Castanho. Elas estão entre as 66 adegas do país que foram reconhecidas no cenário [...]
Em mais uma ação da Plataforma de Educação e Cultura, o mês de outubro tem contado com uma série de apresentações destinadas aos estudantes da rede municipal de ensino com os corpos artísticos municipais. Ao longo do mês, pelo Projeto Escola, a Cia. de Teatro de Jundiaí saiu em turnê para apresentar o seu espetáculo “Robin Hood” e a Cia. Jovem de D[...]
A balconista Letícia Silva passou por atendimento nesta semana na Clínica da Família Ponte São João. A consulta foi agendada no modelo de atendimento chamado Acesso Avançado — uma das novidades do novo equipamento de saúde entregue pela Prefeitura de Jundiaí em setembro, com a unidade de Pronto Atendimento (PA). “Vim conversar e vou passar p[...]
Ingredientes da receita de pipoca doce colorida 1 colher (sopa) de vinagre algumas gotas de corante alimentício (da cor de sua preferência) ¼ xícara (chá) de milho de pipoca (50 g) 1 colher (sopa) de óleo ½ xícara (chá) de açúcar refinado (90 g) saquinhos de poli e araminhos (para o armazenamento) Obs.: a medida da [...]
Ingredientes da receita de conchiglione de forno ½ kg de carne moída ½ sachê de extrato de tomate ½ pacote de macarrão conchiglione (*) 1 caixinha de creme de leite 200 gramas de requeijão cremoso 3 dentes de alho 1 cebola picada 1 tomate 1 colher(sopa) de óleo 1 colher(c[...]
Ingredientes da receita de mousse de leite ninho Potes descartáveis o quanto baste – capacidade 150ml cada (faça e venda) 1 caixinha de leite condensado (395g) 5 colheres (sopa) de água fria para a gelatina 1 xícara (chá) de leite ninho 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g) 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g) L[...]
A Divisão de Inclusão Produtiva e Qualificação Profissional (DIPQP), órgão ligado à Unidade de Gestão de Assistência e Desenvolvimento Social (UGADS), da Prefeitura de Jundiaí, tem oferecido atenção especial a jovens que fazem parte da rede socioassistencial do Sistema Único de Assistência Social (SUAS) com foco no encaminhamento profissional. [...]
Na noite de quarta-feira (30), na Câmara Municipal de Jundiaí, a equipe técnica da Unidade de Gestão de Governo e Finanças (UGGF), conduzida pelo gestor Jones Martins, apresentou o Orçamento Municipal previsto para 2025. Com 4.29 bilhões previstos a organização financeira segue com a expectativa de queda na arrecadação. “Tivemos dois anos co[...]
O Teatro Polytheama agora conta com um café e serviço de alimentação em seu saguão de entrada. Administrada pela empresa Bueno Pane, vencedora de processo de chamamento via edital público da Unidade de Gestão de Cultura (UGC), a novidade já está funcionando, neste período, com os seguintes horários: começa as atividades uma hora antes do início do [...]
A obra tão esperada pela população moradora na região do Corrupira está em andamento e alcança a fase de execução da rotatória. Feito em etapas, o complexo já conta com viaduto e está em fase de execução de guias e sarjetas de rotatória na rua João Folner, além de terraplanagem de via de conexão com a avenida Santa Eliza. “Conseguimos viabil[...]
Ingredientes da receita de macarrão perfeito Para o macarrão 2 litros de água fervente 500 gramas de macarrão tipo espaguete Sal a gosto Para o molho 300 ml de água 8 gomos de linguiça toscana 1 gomo de linguiça calabresa 150 gramas de tomatinho cereja 4 dentes de alho&nb[...]
Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi Para o doce de abacaxi 1 xícara(chá) de açúcar 1 abacaxi picado Para o creme 3 gemas peneiradas 1 vidro de leite de coco 2 xícaras(chá) de leite 1 caixinha de leite condensado 2 colheres(sopa) de maisena Para a cobertura [...]
Com o feriado de Finados se aproximando (2 de novembro), a expectativa da Fundação Municipal de Ação Social, unidade que administra os cemitérios municipais, ou seja, o Nossa Senhora do Desterro e Nossa Senhora do Montenegro, é que 20 mil pessoas visitem os jazigos durante o final de semana. O horário de funcionamento, assim como nos dias ha[...]
A Unidade de Gestão de Cultura (UGC), por meio da Fábrica das Infâncias Japy, estará aberta de quinta-feira (31) até domingo (03), das 9h às 13h, para receber a garotada em seu espaço, com diversas opções de lazer e entretenimento, com entrada gratuita. Para o sábado, dia 02, a partir das 10h30, a garotada poderá conferir as atrizes do Atêli[...]
Aberto desde 17 de agosto, o Espaço das Águas é a grande novidade do Mundo das Crianças, parque administrado pela DAE Jundiaí. Equipado com uma prainha, lago com pedalinhos, cascata, estação de calistenia, lanchonetes e quiosques para piqueniques, entre outras atrações, o Espaço das Águas atraiu, em pouco menos de três meses de funcionamento, mais [...]
A Prefeitura de Jundiaí e a Escola Técnica Benedito Storani (EtecBest) promovem no dia 5 de novembro, das 7h às 14h, o 3º Encontro Técnico sobre Cultivo Protegido. Durante a ação, realizada na sede da EtecBest, os produtores participarão de um dia de campo para conhecer as tecnologias que ajudam a proteger as lavouras. Será um Dia de Campo c[...]
Ingredientes da Receita de Lanche de Forno 300 g de mussarela fatiada 300 g de presunto fatiado 200 g de maionese 1 copo de requeijão cremoso 1 sachê de molho de tomate 1 pacote de pão de forma sem casca ½ colher (chá) de sal 1/3 colher (chá) de pimenta-do-reino 1 tomate em rodelas 1 pimentão em rodelas Tomatinhos cereja a g[...]
Ingredientes 1 lata de leite condensado 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida) 1 lata de leite de coco 1 lata de farinha de trigo (use a lata de leite condensado como medida) 1/2 lata de açúcar (use a lata de leite condensado como medida) 3 ovos 3 colheres de sopa de margarina Modo de preparo Preaqueça[...]