Ingredientes da receita de torta de frango azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto) fatias de pão de forma o quanto baste 800 g de frango desfiado e temperado orégano (a gosto) 1 caixinha de creme de leite (200 g) ½ cebola picada maionese ou requeijão cremoso a gosto (para a finalização) cheiro-[...]
Ingredientes Massa Básica de Bolo sem Glúten e sem Lactose: - 200 g manteiga sem lactose + um pouco para untar a forma. - 2 xícara(s) (chá) de açúcar - 4 unidade(s) ovos , claras e gemas separadas. - 1 xícara(s) (chá) de leite integral sem lactose (ou outro(a) de sua preferência) - 3 1/2 xícara(s) (chá) de mix premium sem[...]
Defesa Civil emitiu alerta para chuvas fortes para os próximos dias na capital e na região metropolitana Pedestres se protegem da chuva na região central de São Paulo, na tarde desta quarta- feira, 6. Foto: CRIS FAGA/DRAGONFLY PRESS/ESTADÃO CONTEÚDO Cerca de 68,7 mil imóveis ficaram sem energia após um forte temporal atingir a Grande S[...]
A Defesa Civil do Estado informa que entre quinta-feira (7) e sexta-feira (8) haverá passagem de frente fria pela costa da região sudoeste com condições para pancadas de chuva forte em todo o Estado. A previsão é de tempestades com acumulados em 200 mm na Região Metropolitana de São Paulo, Vale do Paraíba e Campinas, que compreende Jundiaí. [...]
Ingredientes Para a base de biscoito 170 g de biscoito de chocolate 3 colheres (sopa) de manteiga derretida Para a mousse de leite ninho 300 g de cream cheese 1 ½ caixinha de leite condensado 1 caixinha de creme de leite 1 xícara (chá) de leite ninho 1 colher (sopa) de chocolate 32% cacau 1 envelope de gelatina incolor sem s[...]
Ingredientes da receita de quibe de forno recheado 500 gramas de carne moída 300 gramas de trigo para quibe 6 colheres(sopa) de azeite 1 colher(sopa) bem cheia de manteiga 1 colher(sopa) de páprica defumada 1 colher(sopa) de sal 1 colher(café) de canela em pó 1 colher(café) de piment[...]
Ingredientes: 2 litros de água 1 cubo de caldo de legumes light 3 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja (PTS) 4 colheres (sopa) de azeite 1 pimentão vermelho em cubos 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picada 1 cenoura em cubos 3 cebolas cortada em 4 partes 1 xícara (chá) de ervilha congelada 1 xícara (chá) d[...]
Com o objetivo de orientar os consumidores e fornecedores sobre a Black Friday, tradicional período de compras que oferece aos consumidores descontos convidativos, o Procon Jundiaí, em parceria com a Fundação Procon/SP, estará nesta sexta-feira (8), das 9h às 16h, em frente à Praça Governador Pedro de Toledo (Praça da Matriz), reunindo especialista[...]
O Arquivo Histórico da Unidade de Gestão de Cultura (UGC) recebeu, na última quarta-feira (30), a visita de representantes da coordenação do Centro de Memória da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), interessados em conferir a estrutura do arquivo municipal e tratar da digitalização de documentos referentes ao Município de posse do arquivo u[...]
O programa Jundiaí Empreendedora, promovido pela Unidade de Desenvolvimento Econômico, Ciência e Tecnologia (UGDECT), realizou uma ação de empregabilidade no CRAS Norte (Centro de Referência de Assistência Social), nesta semana. O evento, que reuniu representantes de empresas como Natura, Proativa e Fiação Fides, teve como objetivo oferecer oportun[...]
Pelo segundo ano consecutivo, a DAE Jundiaí conquistou a nota “brAA” em uma avaliação feita por uma agência classificadora de risco de crédito, a Austin Rating. Além disso, a perspectiva da empresa foi elevada de “neutra” para “positiva”, o que, segundo a Austin é reflexo “dos bons resultados financeiros obtidos em 2023, com destaque para melhora n[...]
A Unidade de Gestão de Cultura (UGC) programou para o final de semana – sábado (09) e domingo (10), duas apresentações na Fábrica das Infâncias Japy, sempre a partir das 10h30 e com entrada gratuita. No sábado, o grupo Musicriando apresenta o espetáculo musical “Cantoria Interativa”, com música ao vivo, utilizando acordeon, violão, sax, flau[...]
Entre os meses de maio e junho, o Tribunal de Contas da União (TCU), por meio das unidades especializadas AudContratações e AudTransferências e com apoio dos Tribunais de Contas estaduais e municipais, no âmbito da Ação 2 da Rede Integrar, aplicou questionários eletrônicos autoavaliativos a quase 2 mil municípios brasileiros. Jundiaí alcançou notas[...]
Com o apoio da Unidade de Gestão de Cultura (UGC), por meio da Biblioteca Nelson Foot (BNF) será aberta nesta sexta-feira (8), às 19h, na Galeria Jundiaí a exposição fotográfica “A epidemia que ninguém vê”, resultado do projeto desenvolvido há alguns anos por Stella Pinheiro e Julia Zulian para dar visibilidade a temática tão importante da violênci[...]
Ingredientes Massa de Torta de Liquidificador sem Trigo e sem Leite: - 3 unidade(s) ovos - 2 xícara(s) (chá) de leite de castanhas (ou outro(a) de sua preferência) - 1 xícara(s) (chá) de óleo + um pouco para untar a forma. (ou azeite) - 3 colher(es) (chá) de queijo parmesão sem lactose (opcional) - 2 xícara(s) (chá) de fa[...]
Ingredientes da receita de bolo de banana Para o caramelo 1 xícara(chá) de água 1 ½ xícara(chá) de açúcar Para o bolo 4 ovos 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 1 xícara(chá) de açúcar ½ xícara(chá) de leite 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 1 colher(sopa) de fermento em[...]
A Unidade de Gestão de Cultura (UGC) realizou no domingo (03) a noite de premiações do Festival de Teatro de Jundiaí (FESTEJU) 2024, que chegou, assim, à conclusão de sua oitava edição. A cerimônia foi realizada na Sala Glória Rocha de espetáculos do Centro das Artes Prefeito Pedro Fávaro – equipamento cultural que sediou as apresentações desta edi[...]
Com a chegada de novos lotes da vacina contra a Covid-19 no Município, a Unidade de Gestão de Promoção da Saúde (UGPS) retoma na próxima quarta-feira (6) a aplicação das doses em crianças de 6 meses a menores de 5 anos e em crianças de 5 anos a 11 anos que pertencem aos grupos prioritários e, também, na população a partir de 12 anos que faz parte d[...]
A Unidade de Gestão de Cultura (UGC), por meio da Departamento de Cultura, promove na quinta-feira (7), das 19h às 21h, no Teatro Polytheama, um encontro aberto a todos os artistas de Jundiaí, dos mais diversos segmentos culturais, interessados em se inscrever nos Editais da Política Nacional Aldir Blanc de Fomento à Cultura (PNAB) 2024. Na [...]
Ingredientes da receita de pãozinho de tapioca 1 xícara (chá) de goma de tapioca hidratada (pronta para uso) 1 xícara (chá) de amido de milho 2 ovos inteiros 100 ml de leite integral 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 pitada de sal 25 ml de óleo Obs.: A medida da xícara é de 200 ml. Modo de preparo Em uma [...]
Ingredientes da receita de batata à portuguesa 500 ml de leite 200 g de presunto ralado 150 g de mussarela ralada 150 g de azeitonas verdes sem caroço, fatiadas 6 batatas médias 4 ovos cozidos, cortados ao meio 2 cebolas em rodelas 3 colheres (sopa) de margarina 3 colheres (sopa) de farinha de trigo Óleo ou azeite a gosto No[...]
Serviços como Auriculoterapia, Lian Gong, dança circular, yoga, pilates, meditação e até aromaterapia são algumas das práticas oferecidas pelas 35 Unidades Básicas de Saúde (UBSs) dentro das Práticas Integrativas Complementares (PICs). Os grupos são provenientes de agendamentos pós-consultas, outros de encaminhamentos, ou livres dependendo do tipo [...]
A Prefeitura de Jundiaí, juntamente com o Centro Integrado Empresa Escola (CIEE), abre sete novas vagas de estágio para estudantes de Direito que estejam cursando entre o 7° e 8° semestres. A seleção tem início neste mês, para o início das atividades em janeiro de 2025. Os estagiários atuarão nas áreas do Direito Administrativo, Civil [...]
O Portal Jundiaí Empreendedora está oferecendo mais de 5 mil vagas de emprego na cidade, para quem está em busca de oportunidade começar bem a semana. As vagas abrangem diversas áreas, incluindo assistente administrativo, analista contábil, encarregado de obras, pedagogo, engenheiro civil, jardineiro, vigilante, eletricista, manobrista, entre outra[...]
Ingredientes 2 maçãs médias (sem casca e sem sementes, picadas) 1 maçã (com casca, fatiada para decorar) 1/2 xícara de farinha de aveia 1/2 xícara de farinha de amêndoas (ou outra farinha integral de sua preferência) 3 ovos 1/4 xícara de óleo de coco 1/2 xícara de mel ou adoçante culinário (opcional) 1 colher de chá de canela em p[...]
Ingredientes 1 ovo 2 colheres de sopa de goma de tapioca 1 pitada de sal 1 colher de sopa de queijo ralado (opcional) Recheio a gosto (como queijo, presunto, frango desfiado ou legumes) Modo de preparo Em uma tigela, bata o ovo com a goma de tapioca e o sal até obter uma mistura homogênea. Se desejar, acrescente o queijo ralado[...]
No próximo sábado (09), a Orquestra Sinfônica Municipal de Jundiaí (OSMJ) estará de volta ao palco do Teatro Polytheama para apresentar o sétimo concerto desta temporada. Com início às 20h, a apresentação do corpo artístico municipal traz em seu repertório obras do alemão Ludwig van Beethoven e do brasileiro Henrique Oswald, com a regência de sua d[...]
As obras de interligação de adutoras na rua Barão de Teffé serão prorrogadas até a próxima sexta-feira (8), em função da complexidade e de interferências encontradas. Assim sendo, os cruzamentos da via com as ruas Comandante Videlmo Munhoz e Amadeu Ribeiro, além da avenida Jundiaí, permanecerão interditados ao longo de toda a semana, das 7 às 18 ho[...]
A Prefeitura, a partir da Unidade de Gestão de Promoção da Saúde (UGPS), aumentou (entre 2021 para 2024) quase 130% a oferta de exames de imagem como Raio-x, ressonância magnética e tomografia. Estes exames fazem parte do rol de ferramentas da medicina para o diagnóstico preciso de doenças. De acordo com dados da UGPS, em 2021 eram realizada[...]
O programa Jundiaí Empreendedora (Unidade de Desenvolvimento Econômico, Ciência e Tecnologia) foi apresentado à empresa Bollhoff, com o objetivo de reforçar o vínculo entre o poder público e o setor privado, focando na empregabilidade e inclusão social. CONHEÇA AS AÇÕES DA UGDECT O objetivo de reforçar o vínculo entre o poder públ[...]
Ingredientes da receita de fraldinha na panela de pressão 1 colher (sopa) bem cheia de extrato de tomate 1 tomate maduro picado páprica defumada (a gosto) 1 peça de fraldinha (cerca de 1 kg) 3 dentes de alho picados 2 colheres (café) de sal pimenta-do-reino (a gosto) 1 cebola em rodelas água quente o quanto ba[...]
Ingredientes da Receita de Pudim de Padaria Para a Calda 1 ½ xícara (chá) de açúcar (270 g) ½ xícara (chá) de água (120 ml) Para o Pudim 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (280 g) 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g) 5 ovos inteiros 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (60 g) 1 litro de leite integral [...]
O complexo viário que engloba o prolongamento da Avenida Frederico Ozanan e o entorno da Rodovia João Cereser, segue com execução acelerada. Com 85% executado do prolongamento da avenida Frederico Ozanan e a construção da ponte estaiada em quase 30%, o complexo, que tem cerca de 5 km de extensão (ambos sentidos), quatro pontes e um túnel, terá parq[...]
O 2º Concurso Brasileiro de Vinhos de Mesa, promovido pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), premiou duas vinícolas jundiaienses com destaque para a Jurupinga e o Bordô Suave, ambas da Vinícola Martins, e o Rose Suave e Espumante Niágara da Adega Castanho. Elas estão entre as 66 adegas do país que foram reconhecidas no cenário [...]
Em mais uma ação da Plataforma de Educação e Cultura, o mês de outubro tem contado com uma série de apresentações destinadas aos estudantes da rede municipal de ensino com os corpos artísticos municipais. Ao longo do mês, pelo Projeto Escola, a Cia. de Teatro de Jundiaí saiu em turnê para apresentar o seu espetáculo “Robin Hood” e a Cia. Jovem de D[...]
A balconista Letícia Silva passou por atendimento nesta semana na Clínica da Família Ponte São João. A consulta foi agendada no modelo de atendimento chamado Acesso Avançado — uma das novidades do novo equipamento de saúde entregue pela Prefeitura de Jundiaí em setembro, com a unidade de Pronto Atendimento (PA). “Vim conversar e vou passar p[...]
Ingredientes da receita de pipoca doce colorida 1 colher (sopa) de vinagre algumas gotas de corante alimentício (da cor de sua preferência) ¼ xícara (chá) de milho de pipoca (50 g) 1 colher (sopa) de óleo ½ xícara (chá) de açúcar refinado (90 g) saquinhos de poli e araminhos (para o armazenamento) Obs.: a medida da [...]
Ingredientes da receita de conchiglione de forno ½ kg de carne moída ½ sachê de extrato de tomate ½ pacote de macarrão conchiglione (*) 1 caixinha de creme de leite 200 gramas de requeijão cremoso 3 dentes de alho 1 cebola picada 1 tomate 1 colher(sopa) de óleo 1 colher(c[...]
Ingredientes da receita de mousse de leite ninho Potes descartáveis o quanto baste – capacidade 150ml cada (faça e venda) 1 caixinha de leite condensado (395g) 5 colheres (sopa) de água fria para a gelatina 1 xícara (chá) de leite ninho 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g) 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g) L[...]
A Divisão de Inclusão Produtiva e Qualificação Profissional (DIPQP), órgão ligado à Unidade de Gestão de Assistência e Desenvolvimento Social (UGADS), da Prefeitura de Jundiaí, tem oferecido atenção especial a jovens que fazem parte da rede socioassistencial do Sistema Único de Assistência Social (SUAS) com foco no encaminhamento profissional. [...]
Na noite de quarta-feira (30), na Câmara Municipal de Jundiaí, a equipe técnica da Unidade de Gestão de Governo e Finanças (UGGF), conduzida pelo gestor Jones Martins, apresentou o Orçamento Municipal previsto para 2025. Com 4.29 bilhões previstos a organização financeira segue com a expectativa de queda na arrecadação. “Tivemos dois anos co[...]
O Teatro Polytheama agora conta com um café e serviço de alimentação em seu saguão de entrada. Administrada pela empresa Bueno Pane, vencedora de processo de chamamento via edital público da Unidade de Gestão de Cultura (UGC), a novidade já está funcionando, neste período, com os seguintes horários: começa as atividades uma hora antes do início do [...]
A obra tão esperada pela população moradora na região do Corrupira está em andamento e alcança a fase de execução da rotatória. Feito em etapas, o complexo já conta com viaduto e está em fase de execução de guias e sarjetas de rotatória na rua João Folner, além de terraplanagem de via de conexão com a avenida Santa Eliza. “Conseguimos viabil[...]
Ingredientes da receita de macarrão perfeito Para o macarrão 2 litros de água fervente 500 gramas de macarrão tipo espaguete Sal a gosto Para o molho 300 ml de água 8 gomos de linguiça toscana 1 gomo de linguiça calabresa 150 gramas de tomatinho cereja 4 dentes de alho&nb[...]
Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi Para o doce de abacaxi 1 xícara(chá) de açúcar 1 abacaxi picado Para o creme 3 gemas peneiradas 1 vidro de leite de coco 2 xícaras(chá) de leite 1 caixinha de leite condensado 2 colheres(sopa) de maisena Para a cobertura [...]
Com o feriado de Finados se aproximando (2 de novembro), a expectativa da Fundação Municipal de Ação Social, unidade que administra os cemitérios municipais, ou seja, o Nossa Senhora do Desterro e Nossa Senhora do Montenegro, é que 20 mil pessoas visitem os jazigos durante o final de semana. O horário de funcionamento, assim como nos dias ha[...]
A Unidade de Gestão de Cultura (UGC), por meio da Fábrica das Infâncias Japy, estará aberta de quinta-feira (31) até domingo (03), das 9h às 13h, para receber a garotada em seu espaço, com diversas opções de lazer e entretenimento, com entrada gratuita. Para o sábado, dia 02, a partir das 10h30, a garotada poderá conferir as atrizes do Atêli[...]
Aberto desde 17 de agosto, o Espaço das Águas é a grande novidade do Mundo das Crianças, parque administrado pela DAE Jundiaí. Equipado com uma prainha, lago com pedalinhos, cascata, estação de calistenia, lanchonetes e quiosques para piqueniques, entre outras atrações, o Espaço das Águas atraiu, em pouco menos de três meses de funcionamento, mais [...]
A Prefeitura de Jundiaí e a Escola Técnica Benedito Storani (EtecBest) promovem no dia 5 de novembro, das 7h às 14h, o 3º Encontro Técnico sobre Cultivo Protegido. Durante a ação, realizada na sede da EtecBest, os produtores participarão de um dia de campo para conhecer as tecnologias que ajudam a proteger as lavouras. Será um Dia de Campo c[...]
Ingredientes da Receita de Lanche de Forno 300 g de mussarela fatiada 300 g de presunto fatiado 200 g de maionese 1 copo de requeijão cremoso 1 sachê de molho de tomate 1 pacote de pão de forma sem casca ½ colher (chá) de sal 1/3 colher (chá) de pimenta-do-reino 1 tomate em rodelas 1 pimentão em rodelas Tomatinhos cereja a g[...]
Ingredientes 1 lata de leite condensado 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida) 1 lata de leite de coco 1 lata de farinha de trigo (use a lata de leite condensado como medida) 1/2 lata de açúcar (use a lata de leite condensado como medida) 3 ovos 3 colheres de sopa de margarina Modo de preparo Preaqueça[...]
Às vésperas do Dia de Finados, celebrado no próximo sábado (2), a Vigilância em Saúde Ambiental (VISAM) — órgão da Unidade de Gestão de Promoção da Saúde (UGPS) — alerta sobre os cuidados para evitar criadouros do mosquito da dengue e também das arboviroses chikungunya e a zika, nos cemitérios da cidade. Vasos de flores, ornamentos colocados[...]
Com a aproximação do feriado prolongado de Finados, em 2 de novembro, atrelado à transferência da celebração do Dia do Servidor para o dia 31 de outubro, os serviços e equipamentos públicos municipais vinculados à Prefeitura poderão ter seus horários de funcionamento alterados. Confira os detalhes e horários de funcionamento no período: Os s[...]
O Fundo Social de Solidariedade (Funss) de Jundiaí realiza capacitações em diversas nas áreas, com objetivo de preparar os empreendedores e técnicos. Para as atividades do mês de novembro, as inscrições serão abertas no dia 4, às 12h. Os interessados devem ficar atentos aos requisitos de cada curso, bem como o período da inscrição. As vagas são lim[...]
O conto “A Serpente Delgadina”, da tradicional da cultura popular colombiana, será narrado neste sábado, dia 02, a partir das 11h, na arena da Biblioteca Nelson Foot (BNF), pela artista Duda Ohoe, numa promoção da Unidade de Gestão de Cultura (UGC), com entrada gratuita para crianças de todas as idades. Músicas e bonecos são utilizados n[...]
A DAE Jundiaí realiza, entre sexta-feira (1) e domingo (3), obras de interligação de adutoras na rua Barão de Teffé. Para isso, os cruzamentos da via com as ruas Comandante Videlmo Munhoz e Amadeu Ribeiro, além da avenida Jundiaí, serão interditados, durante os três dias, das 7 às 18 horas. Os locais estarão sinalizados e os desvios indicados. [...]
Ingredientes da receita de bolinho de doce de leite 1 ovo 2 colheres de sopa de açúcar 1 colher de sopa de margarina 1 colher de sopa de essência de baunilha 1 xícara de chá de farinha de trigo 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó 1/2 xícara de chá de leite 1 pita de sal Doce de leite a gosto Modo de preparo Em[...]
Ingredientes da Receita de Macarrão de Forno 250 g de mussarela ralada 1 caixinha de creme de leite (200 g) 1 pacote de macarrão talharim 1 sachê de molho de tomate pronto 2 batatas grandes, cozidas e amassadas 1 gomo de linguiça calabresa, triturada ou bem picada 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Água fervente para cozi[...]
Ingredientes 1kg de aipim (mandioca) cru ralado 3 ovos 200ml de leite de coco 1 xícara de açúcar 1/2 xícara de manteiga ou margarina derretida 1 xícara de coco ralado (opcional) 1 pitada de sal 1 colher de sopa de fermento em pó Modo de preparo Preparação do aipim: Descasque o aipim e rale-o fino. Em seguida, coloque-o em[...]
Para Minas Gerais, a expectativa é de chuva forte e persistente entre esta segunda-feira, 28, até dia 1º de novembro O Instituto Nacional de Meteorologia (Inmet) publicou um alerta amarelo de perigo potencial por chuvas intensas em vários locais do País. O início do alerta se deu no domingo, 27, e vai até esta segunda-feira, 28. Receb[...]